Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 可以将一个文件夹里的所有文件按照另一个文件夹的所有文件名+一个字母重命名吗?

共有1899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
comnets
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以将一个文件夹里的所有文件按照另一个文件夹的所有文件名+一个字母重命名吗?  发帖心情 Post By:2018/12/17 9:27:00 [只看该作者]

想尝试一下,可以做到吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 9:31:00 [只看该作者]

请具体说明一下你的问题。

逻辑是什么?根据什么逻辑重命名?举例说明。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0331.htm

回到顶部
comnets
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 9:39:00 [只看该作者]

不是逻辑命名。是文件夹A里有若干个文件,命名无规则。另一个文件夹里有同样树木的文件,希望用A中的文件名+一个字母命名。可以吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 10:02:00 [只看该作者]

以下是引用comnets在2018/12/17 9:39:00的发言:
不是逻辑命名。是文件夹A里有若干个文件,命名无规则。另一个文件夹里有同样树木的文件,希望用A中的文件名+一个字母命名。可以吗?

不理解你的意思,根据什么匹配对应的文件。比如文件夹有 a、b、c 三个文件,另一个有 123、456、789 三个文件,如何匹配和重命名?逻辑是什么?

回到顶部
comnets
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:23:00 [只看该作者]

比如文件夹A有 a、b、c 三个文件,另一个文件夹B有三个文件随便什么名字顺序都可以,把它们分别命名成a、b、c。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:56:00 [只看该作者]

Dim files1 = FileSys.GetFiles("d:\")
Dim files2 = FileSys.GetFiles("c:\")
If files1.count >= files2.count Then
    For i As Integer = 0 To files2.count-1
        If FileSys.GetName(files2(i)) <> FileSys.GetName(files1(i)) Then
            FileSys.RenameFile(files2(i), FileSys.GetName(files1(i)))
        End If
    Next
Else
    msgbox("文件不够")
End If

回到顶部