Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SQL综合统计

共有1881人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3054 积分:20434 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
SQL综合统计  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:24:00 [只看该作者]

SQL综合统计,我需要列出分支机构里面所有分支机构,但这样出来,没有中标的还是没统计出来,怎么先添加所属机构,在统计呢?

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.C
cmd.CommandText = "S  elect {分支机构管理}.所属机构,经营状态,中标金额,中标日期,项目名称 From {分支机构管理} Left JOIN {中标统计} ON {中标统计}.[所属机构] = {分支机构管理}.[所属机构]"
dt = cmd.ExecuteReader()
Dim d1 As  Date = Date.today.year & "-" & 1 & "-" & 1
Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1",dt,"[中标日期]>'"& d1 &"'")
g.Caption = "当年分月统计"
g.HGroups.AddDef("所属机构")  '纵向添加分组
g.VGroups.AddDef("中标日期",DateGroupEnum.Year,"{0}年")  '添加日期列用于垂直分组,按年分组
g.VGroups.AddDef("中标日期", "{0}月") '横向添加分组
g.Totals.AddDef("项目名称", AggregateEnum.Count, "中标个数")
g.Totals.AddDef("中标金额", "中标金额")  '添加统计列
g.HorizontalTotal = True '水平方向是否自动汇总
g.VerticalTotal = True  '垂直方向是否自动汇总
g.Decimals = 2  '小数位数
g.Filter = "[中标日期]>'"& d1 &"'"
g.Subtotal = True   '生成汇总模式
g.FromServer = True   '统计后台数据
g.Build()  '生成统计表
Tables("当年分月统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource  '动态绑定到表

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:50:00 [只看该作者]

1、什么意思?请具体发实例上来测试,或者截图说明问题。

2、不加条件就可以? "[中标日期]>'"& d1 &"'"

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3054 积分:20434 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:53:00 [只看该作者]

比如:我分支机构管理里面有:某某办事处,但今年没中标,所以统计当年,就没显示出来,但我想把没中标的某某办事处在统计中也显示出来。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 15:28:00 [只看该作者]

统计两次(一次统计今年的,一次统计今年之前的),然后组合起来显示

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2305.htm

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 18:36:00 [只看该作者]

这样不科学,比如有一个分支机构一直没中标,统计多久的都不会出来啊。
只能先根据分支机构管理的所属机构和中标统计来生成tb,在统计。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 20:22:00 [只看该作者]

具体实例发上来看看。不知道表结构,也不知道数据存储模式是什么样的,无法回答

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 21:14:00 [只看该作者]

有点蓝老师,一楼有代码,现在统计出来数据没问题,只是没中标的分支机构没有显示出来,我总得有26个分支机构,有19个有中标数据,有中标数据的出来了,没有的就没出来。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 21:35:00 [只看该作者]

Select {分支机构管理}.所属机构,经营状态,中标金额,中标日期,项目名称 From {分支机构管理} where [所属机构] not in (select [所属机构] from {中标统计})

统计没有中标的机构,然后合并

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用cd_tdh在2018/12/17 18:36:00的发言:
这样不科学,比如有一个分支机构一直没中标,统计多久的都不会出来啊。
只能先根据分支机构管理的所属机构和中标统计来生成tb,在统计。

无语,没有中标也可以统计出来的啊。不会做请上传具体实例。

回到顶部