Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐表如何获取纸质版报表的数据?

共有1937人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]狐表如何获取纸质版报表的数据?  发帖心情 Post By:2018/12/17 15:17:00 [只看该作者]

各位老师,我想用狐表,把纸质版报表填入的数据,转化为可编辑的电子信息,不知道有无办法呢?
我的思路是:先按照纸质报表,把要获取数据的工作表做好(或者本来就是用狐表工作表做好的报表),纸质版报表的数据字段与工作表的字段完全一致。
但是到后一步,我就不知道怎么做了。肯定是要用到外设来读取纸质报表的数据吧?读取数据之后肯定需要用到狐表代码填入吧?不知道外设可以用什么,代码需要参考什么知识来写入呢?烦请专家们指点,十分感谢!

如果简单点,只是要根据纸质报表,决定 工作表某个字段是/否,也就是判断报表某个字段是否写了数据,来决定狐表工作表对应的字段是是还是否,是否会简单点、可行呢?我想达到的效果,有点类似于读取答题卡。

烦请专家们给予指点,谢谢~

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 15:53:00 [只看该作者]

1、把报表拍照或者扫描得到图片;

2、使用文字识别技术识别内容,如

Dim doc = CreateObject("MODI.Document") 
doc.Create("d:\test.jpg")
doc.OCR(2052, True, True)
Dim layout = doc.images(0).Layout
msgbox(layout.text)

回到顶部
zhuzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 16:43:00 [只看该作者]

老师,请教下MODI.Document是已经内置在狐表里了,直接调用吧?识别内容的原理在哪里有详细说明呢?十分感谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/18 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用zhuzhi在2018/12/18 16:43:00的发言:
老师,请教下MODI.Document是已经内置在狐表里了,直接调用吧?识别内容的原理在哪里有详细说明呢?十分感谢!

1、这个识别功能,是调用ms office里面的,要安装完整版本的ms office才可以识别的。

2、没有详细说明,这个是图片文字识别。

3、如果你需要调用第三方的识别,可以试试百度api。 http://ai.baidu.com/

回到顶部