Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问怎么对sqlcommand生成的临时datatable列表体进行更改?

共有1873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问怎么对sqlcommand生成的临时datatable列表体进行更改?  发帖心情 Post By:2018/12/18 21:09:00 [只看该作者]

用sqlcommand生成个临时的datatable, dt1   然后窗体上有个 表格控件, 类型是sqlquert的。把datascorce设置成dt1
   然后我想用代码改这个 表格控件 的列标题呢?   帮助上方法我试了试,没成功,不知道问题出在哪

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/18 21:25:00 [只看该作者]

回到顶部
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 21:50:00 [只看该作者]

老师我弄不出来。。 代码贴一下吧。
Dim dt1 AS DATATABLE
Dim cmd As New SQLCommand
Dim sql As String
sql = "se|ect 内码,名称 from 商品表"
cmd.C
cmd.CommandText = sql
dt1 = cmd.ExecuteReader()

dt1.DataCols("内码").Caption = "fid"
dt1.BuildHeader

这样完了之后。 因为dt1是不可见的。  我把它设置到一个table控件上。

Dim tb1 As WinForm.Table = Forms("窗口1").Controls("Table1")
tb1.Table.DataSource  = dt1

这样显示出来的 还是 内码,名称  这两列名。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/18 22:01:00 [只看该作者]

……
dt1 = cmd.ExecuteReader()
Dim tb1 As WinForm.Table = Forms("窗口1").Controls("Table1")
tb1.Table.DataSource  = dt1

tb1.Table.datatable.DataCols("内码").Caption = "fid"
tb1.Table.datatable.BuildHeader

回到顶部
houseer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 22:31:00 [只看该作者]

这样写好了,但是还是没理解为什么这样。。 

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 22:37:00 [只看该作者]

绑定到控件,表头才起作用

回到顶部
houseer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 22:41:00 [只看该作者]

噢明白了。多谢老师

回到顶部