Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布后,数据库连接失败

共有1888人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发布后,数据库连接失败  发帖心情 Post By:2018/12/20 17:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,您好,这个是为啥?通过数据库名连接可以成功,但是通过IP地址就失败?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/20 20:37:00 [只看该作者]

可能1、你ip地址写错了;

可能2、你此电脑没有配置正确 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=104284

回到顶部
susu312
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/12/20 20:37:00的发言:

可能1、你ip地址写错了;

可能2、你此电脑没有配置正确 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=104284

老师,我主要做了3步,

1、安装SQLserver2005

2、设置SQL Server 2005 以允许远程连接
3、设置Windows Vista/7/2008的防火墙

就这三步?但是,数据库 名可以连接成功 ,IP地址+端口就不行?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/20 21:49:00 [只看该作者]

1、你的是自己的电脑,还是阿里云那种服务器?

2、如果是自己的电脑,你如果需要允许外网访问,你需要去路由器那里设置开放1433端口的。

回到顶部
susu312
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 0:03:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/12/20 21:49:00的发言:

1、你的是自己的电脑,还是阿里云那种服务器?

2、如果是自己的电脑,你如果需要允许外网访问,你需要去路由器那里设置开放1433端口的。

是内网机子,内网机子不允许外网访问,现在希望把这台内网机子简单部署成服务器,比如5个人,这5个人都是内网联通的,把其中一个部署成服务器, 数据库安装在上面,其他4个人都可以访问这台机子上的数据库 ?

现在的问题就是发布后的publish文件夹,放到内网机子上,以开发者登录后,修改这个数据库连接,输入服务器名称可以测试联通 ,但是输入IP地址+端口就无法测试联通?

把修改数据库连接的publish文件夹发给其他人,其他人也连接不上数据库?

回到顶部
foxtable-hg
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 2:08:00 [只看该作者]

排除法先用数据库连接工具测试下。这个问题一般出在数据库或操作系统的问题上。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 9:13:00 [只看该作者]

以下是引用susu312在2018/12/21 0:03:00的发言:

是内网机子,内网机子不允许外网访问,现在希望把这台内网机子简单部署成服务器,比如5个人,这5个人都是内网联通的,把其中一个部署成服务器, 数据库安装在上面,其他4个人都可以访问这台机子上的数据库 ?

现在的问题就是发布后的publish文件夹,放到内网机子上,以开发者登录后,修改这个数据库连接,输入服务器名称可以测试联通 ,但是输入IP地址+端口就无法测试联通?

把修改数据库连接的publish文件夹发给其他人,其他人也连接不上数据库?

1、ip地址那里,不要写公网的ip的值,写你局域网的ip地址,如 192.168.1.108 之类的;

2、能ping通的ip地址,才是正确的ip。

回到顶部