Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有点甜老师

共有3390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有点甜老师  发帖心情 Post By:2018/12/20 19:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

你好有点甜老师,我用两个textbox控件,输入两个数值在这个范围查询,怎么会出现这种情况,请指教,我是按你以前告诉我的来做的。

Dim Filter As String = "1=1"
Dim v1 As String = e.form.controls("textbox1").text
If v1 > "" Then
    filter &= " And zdffs >= " & v1
End If
Dim v2 As String = e.form.controls("textbox2").text
If v2 > "" Then
    filter &= " And zgffs <= " & v2
End If

Dim v5 As String = e.form.controls("textbox10").text
If v5 > "" Then
    filter &= " And pjpw >= " & v5
End If
Dim v6 As String = e.form.controls("textbox11").text
If v6 > "" Then
    filter &= " And pjpw <= " & v6
End If

第一个查询非常好用,为什么第二个就不行了。

第一好用的是分数,第二个我是按照平均排位Pjpw来查询的,和输入的数字大小有关吗,平均排位的数字超过200000

怎么会弹出这样的对话框,多多指教啊!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/20 20:05:00 [只看该作者]

1、请把你的各个列的类型,改成【整数】或者【双精度小数】,不要用字符列;

2、你写的代码没问题。如果不会做,实例发上来。

回到顶部
tygzjsl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 20:44:00 [只看该作者]

非常谢谢老师,如果改成整数了,那么是不是定义变量,dim v5 as string=,这个字符串得改成整数么,用改么,得改成什么,再次感谢啦

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/20 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用tygzjsl在2018/12/20 20:44:00的发言:
非常谢谢老师,如果改成整数了,那么是不是定义变量,dim v5 as string=,这个字符串得改成整数么,用改么,得改成什么,再次感谢啦

不需要改代码。直接修改列类型即可。

回到顶部
tygzjsl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 21:01:00 [只看该作者]

好的,非常感谢老师,我试试,那么像大学校名本身是字符汉字,也用改么!字符不是汉字那个意思是么,如果改成整数查询速度会更快么,还是语法就这样的,谢谢老师那么及时回复!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用tygzjsl在2018/12/20 21:01:00的发言:
好的,非常感谢老师,我试试,那么像大学校名本身是字符汉字,也用改么!字符不是汉字那个意思是么,如果改成整数查询速度会更快么,还是语法就这样的,谢谢老师那么及时回复!

如果是字符列的比较,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1647.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1284.htm

回到顶部
tygzjsl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 21:32:00 [只看该作者]

有点甜老师,我想改过来,怎么不行啊,出现了这样的提示,谢谢啦

回到顶部
tygzjsl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 21:54:00 [只看该作者]

老师,这个是不是因为我的这个列里除了数字还可能有汉字或者字母,是这样么,谢谢啦

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 21:54:00 [只看该作者]

比如你把【字符列】修改成整数列,但你此列有非数值的字符,比如 abc、-、abc 等字符,就会失败。

如果你字符列需要筛选比较,看看 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1284.htm

回到顶部
tygzjsl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/20 22:08:00 [只看该作者]

谢谢了老师,我是这么做的,新增一个整数列,然后把原来那列字符的数据复制过去,就可以了,这是怎么回事,太难懂了,老师你真是太牛了!这么晚了谢谢老师。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页