Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于添加数据问题

共有4215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于添加数据问题  发帖心情 Post By:2018/12/21 16:49:00 [只看该作者]

有一张商户数据表怎么实现复制一条数据?要实现复制后的数据商户名不能重复如果重复就将商户名加上一个后缀(1)关键是如果已经复制过一次或多次了再加后缀(1)还是重复了,怎么实现依次判断全商户名或商户名加后缀(1)(2)(3)等等直至不重复后就执行复制操作呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/21 16:54:00 [只看该作者]

查找个数,如

Dim c = DataTables("表A").compute("count(第一列)", "商户名 = '" & 某个值 & "'")

msgbox(c)

If c <= 0 Then

msgbox("不变")

Else

msgbox(c-1)

End If

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/12/21 17:07:00 [只看该作者]

第一条没复制前的数据商户名是原名没有后面的值(1)

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/21 17:08:00 [只看该作者]

认认真真看懂2楼代码。改写到自己的代码里面去。

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 23:49:00 [只看该作者]

甜老师可能是我表达的不明白的原因,附表如下图 选定某一行后单击复制按钮后实现如下

(1)如果在原数据行第一次复制时(因为第一次添加数据时时不带区别符的,只有复制后的数据才带区别符的,以避免商户名重复。),将原数据行的“商户名称”字段尾部加上一个区别符如“(1)”、“(2)”、“(3)“等。以避免商户名重复。

(2)如果选中的行中的“商户名称”字段带有区别符时,如“(1)”就将“(1)”区别符替换为其他区别符如“(2)”,以避免商户名重复。

(3)“商户名称”命名规则是:不带区别符优先命名,其次是带区别符,区别符是从小到大来命名的,如(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(6)等等,必须连着号并且不重复命名规则。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106051 积分:539348 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/22 9:04:00 [只看该作者]

建议增加一个辅助整数序号列,用作区别。因为作为字符串,2是比11大的,这样的话要取出最大值就很麻烦。

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 9:19:00 [只看该作者]

那该用什么思路来实现其中一条数据时商户名是不能重复的呢? 一个客户可能有好几个同名的商户名称但是添加时不知道该客户有几个商户,想实现再添加数据时来座椅循环判断只要查出第一次出现不重复的商户名称时就执行复制数据动作

我的思路是:先判断商户名称+(1)如果该数据存在,就执行判断断商户名称+(2)如果该数据存在,就执行判断断商户名称+(3)以此类推直至查到数据库中“商户名称”不重复时就执行复制动作并赋值该字段

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106051 积分:539348 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/22 9:42:00 [只看该作者]

增加一个辅助整数序号列,用作区别。

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 9:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量入库.foxdb

不明白怎么实现这一功能

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/22 10:09:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:批量入库.zip

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页