Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sqltable 类型的表当数据源怎么写sql?

共有1932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sqltable 类型的表当数据源怎么写sql?  发帖心情 Post By:2018/12/23 3:23:00 [只看该作者]

我想拿这个表的数据写sql,语法应该是怎么写? 怎么写这个表的表名?
   sqltable  的数据源是公共变量dt1, 窗体上的表叫table1。

se|ect sum(金额) AS 金额 from 表名        这个表名语法怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/23 9:46:00 [只看该作者]

查询表、临时表、窗口表,不能直接使用。

你必须一起写sql语句,如 select sum(金额) AS 金额 from (本来的sql语句) as a

回到顶部
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/23 10:08:00 [只看该作者]

我原来表的sql 语句很复杂。 再嵌套一次肯定效率太低了。   有别的办法吗?
   比如建立一个普通型的table,然后把数据复制过来再用? 还是有别的好办法?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/23 12:17:00 [只看该作者]

没办法。不然你在数据库那里做一个【视图】,然后直接调用视图。

回到顶部
wakai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/23 15:15:00 [只看该作者]

用甜老师的视图,这个我找好久都没搞定,复杂的查询暂时用视图是最好的,表名为“窗体名称_table名称”

回到顶部