Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于文件命名

共有5298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
关于文件命名  发帖心情 Post By:2018/12/24 10:39:00 [只看该作者]

怎样选择文件夹并将该文件夹下的所有文件一次性以该文件夹的名字命名呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 11:24:00 [只看该作者]

回到顶部
裴保民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 19:23:00 [只看该作者]

怎样获取不含路径的文件夹名和该文件夹下的文件名呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 19:54:00 [只看该作者]

回到顶部
裴保民
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 20:40:00 [只看该作者]

怎样批量更改某一个文件夹下所有文件名字呀?比如 c:\我的文件下的“xxxx-foxtable1”、“xxxx-foxtable2”、“xxxx-图片1”、xxxx-图片2等待更名为“ssss-foxtable1”、“ssss-foxtable2”、“ssss-图片1”、ssss-图片2该怎么实现呢?只更改文件名的前部分

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/24 21:08:00 [只看该作者]

For Each File As String In FileSys.GetFiles("C:\我的文件")
    Dim name As String = FileSys.GetName(file)
    FileSys.RenameFile(file, name.Replace("xxxx-","ssss-"))
Next

回到顶部
裴保民
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 21:26:00 [只看该作者]

如果前缀“xxxx”不一样怎么获取呢?不可能一个一个得写出来的

应该截取包括“-”之前的所有的字符就对了,获取后再替换为要改的字符串,怎么获取呢?

Dim dlg As New FolderBrowserDialog
For Each File As String In FileSys.GetFiles(dlg.SelectedPath)
    Dim name As String = FileSys.GetName(file)
    FileSys.RenameFile(file, name.Replace("xxxx-","ssss-"))
Next

运行后出现错误对话框“路径的形式错误”

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 22:09:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0359.htm

For Each File As String In FileSys.GetFiles("C:\我的文件")
    Dim name() As String = FileSys.GetName(file).split("-")
if name.length > 1
    FileSys.RenameFile(file, "ssss-" & name(1))
end if
Next

回到顶部
裴保民
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 22:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/24 22:35:00 [只看该作者]

Dim name() As String = FileSys.GetName(file).split("-")
if name.length > 1
    FileSys.RenameFile(file, "ssss-" & name(1))
end if
Next

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页