Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议][原创]给列加上批注功能

共有20622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
擎天柱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议][原创]给列加上批注功能  发帖心情 Post By:2008/12/1 20:26:00 [只看该作者]

易表中有给表说明的功能,将鼠标放在列名上,会显示该列的公式。

这两个方面既有好的一面,也有不好的一面。

说一下不好的一面:

一般,我的说明往往是针对列的,而每个表只有一个说明,而且说明栏空间有限,所以通过查阅说明来了解各列的功能说明,颇有不便。

<>p 将鼠标放在列名上显示该列的公式,这个实际上很少用得上。特别是对长公式。

综上,建议FOXTABLE增加对列批注功能,犹如易表中,将鼠标放在列名上,即可显示相应的公式,形式相当。如此,如果我要对FOXTABLE中的某列加上一些说明的话,就很方便了,而且操作者也可将鼠标停留在列名上2-3秒中,即可得到该列的提示。而提示内容我可以设置一些功能说明、操作方法等等。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shxiaoya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 21:42:00 [只看该作者]

如果是表达式列的话,直接看表达式,是事件那就看事件代码。foxtable和易表是截然不同的产品。

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/1 23:45:00 [只看该作者]

以下是引用shxiaoya在2008-12-1 21:42:00的发言:
如果是表达式列的话,直接看表达式,是事件那就看事件代码。foxtable和易表是截然不同的产品。

理解有误! 我的意思是:希望foxtable做一个类似于excel批注的功能,只不过excel的批注是针对单元格的,而foxtable是针对列的。这个批注是给操作者看的,而不是给开发者看或参考的。

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
smszw建议2-关于带数据的定向  发帖心情 Post By:2008/12/2 11:43:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-12-1 23:45:00的发言:

理解有误!我的意思是:希望foxtable做一个类似于excel批注的功能,只不过excel的批注是针对单元格的,而foxtable是针对列的。这个批注是给操作者看的,而不是给开发者看或参考的。

你的要求不如换成写个帮助说明可能更好一些

回到顶部
擎天柱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 9:08:00 [只看该作者]

对于操作者来说,一边切换看帮助、一边操作使用,不如直接在操作过程中看到提示说明更方便直接。另外,专门写个说明工程量可能要稍微大些(涉及到一些美观呀、美化啊、排版啊什么的),操作者有没有心思去看也是个问号。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 9:13:00 [只看该作者]

利用afterselchange事件,针对不同的表,不同的列、不同状态的行,可以在状态拦显示动态说明

回到顶部
擎天柱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/4 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-12-4 9:13:00的发言:
利用afterselchange事件,针对不同的表,不同的列、不同状态的行,可以在状态拦显示动态说明

果真有用,原来跑到表的最底下去了。 呵呵!看来眼睛不能只顾只向上瞧

回到顶部