Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 我想让combobox控件显示出下拉显示多列的情况

共有2353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我想让combobox控件显示出下拉显示多列的情况  发帖心情 Post By:2018/12/30 12:45:00 [只看该作者]

我先定义一个
  public  pubwl AS  datatable

然后用sqlcommand 给这个 pubwl赋值。
  。。。。省略
  pubwl = cmd.ExecuteReader

最后用这样的语句:

Dim combo1 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("Combosj")
        combo1.DisplayMember = "代码|名称" '设置显示列
        combo1.ValueMember = "代码" '设置取值列
        combo1.DataSource = "pubwl"

测试下拉列表没东西。。
       把 combo1.DisplayMember = "代码|名称" 
        改成  combo1.DisplayMember = "代码" 

还是不行

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/30 12:55:00 [只看该作者]

这里的设置,必须用显示出来的表才可以,如表A、表B这样的。

你可以用querybuilder生成表,如 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0695.htm

回到顶部
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 14:06:00 [只看该作者]

好的多谢。

回到顶部
houseer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 15:02:00 [只看该作者]

我来这样做了之后,出来的下拉列表怎么是这样的?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
houseer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/30 15:10:00 [只看该作者]

应该是这一句有问题:
  cmb.DisplayMember = "客户名称" '设置显示列
  如果要显示两列的话,语法是什么样的?
  我试了:
  cmb.DisplayMember = "客户名称|客户代码"
  cmb.DisplayMember = "客户名称|80|客户代码|80"
  这样写都不行

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/30 17:53:00 [只看该作者]

1、只能显示1列,而不能是多列。

2、如果需要多列,必须用下拉窗口 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2466.htm

回到顶部