Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有点甜老师查询问题

共有2455人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有点甜老师查询问题  发帖心情 Post By:2018/12/31 8:19:00 [只看该作者]

有点甜老师,我原来是按控件ComboBox建立年度项目列表,只可以查询一年的记录,比如2015年的记录,您告诉的代码如下,非常好用。

Dim Filter As String = "1=1"
With e.Form.Controls("ComboBox1")
    If .Value IsNot Nothing Then

Filter = Filter & " and 年度 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
Tables("信息查询表").Filter = Filter

现在我想用CheckedComboBox控件,这个控件是有复选功能,,这样就可以按照需要同时任意选择几年的记录一起看了,按原来代码这样改了一下,只能查一年,如果勾选多个确定后,就不能查询了,这种情况下代码应该是怎样,还得麻烦老师啦,谢谢!第一张截图是控件ComboBox的,只能查询一年的。第二张截图CheckedComboBox控件,想既可以查一年,也可以同时查不同年度的。

Dim Filter As String = "1=1"

With e.Form.Controls("CheckedComboBox1")

Filter = Filter & " and 年度 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

Tables("信息查询表").Filter = Filter
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tygzjsl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/31 9:31:00 [只看该作者]

回到顶部
tygzjsl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/31 10:50:00 [只看该作者]

老师这个代码是您写的,和上面都可以达到要求,区别在哪儿啊,谢谢

With e.Form.Controls("CheckedComboBox1")

Filter &= " and 年度 in ('" & .Value.replace(",", "','") & "')"

End If

End With

回到顶部
tygzjsl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/31 10:56:00 [只看该作者]

With e.Form.Controls("checkedComboBox1")

Filter = "nd In ('" & .Value.Replace(",", "','") & "')"

End If

End With

If Filter > "" Then

End If

老师这两个代码都能实现,有什么区别谢谢啦!

回到顶部
tygzjsl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/31 13:53:00 [只看该作者]

有点甜老师我建立了两checkedComboBox控件,这两个控件怎么才能达到相互筛选啊,也就是其中一个能筛选,别一个就不能筛选了,需要加什么代码,只是这样不行,需要帮助,谢谢!

Filter &= " and 考试时间 in ('" & .Value.replace(",", "','") & "')"

End If

End With

With e.Form.Controls("CheckedComboBox2")

Filter &= " and 班级 in ('" & .Value.replace(",", "','") & "')"

End If

End With

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/2 10:33:00 [只看该作者]

msgox(filter)弹出看看什么问题。

回到顶部