Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → bitmap可以保存为图片吗?

共有2588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
colink
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
bitmap可以保存为图片吗?  发帖心情 Post By:2019/1/2 9:30:00 [只看该作者]

论坛里有一个识读二维码的例子,如下。其中bitmap是图片吗?怎样把它保持为文件?

Dim img As Image = Image.FromFile("C:\Users\cxw\Desktop\1.jpg") '图片地址哦!
Dim bmap As Bitmap
bmap = New Bitmap(img)
Dim source As New RGBLuminanceSource(bmap, bmap.Width, bmap.Height)
Dim bitmap As com.google.zxing.BinaryBitmap = New com.google.zxing.BinaryBitmap(New com.google.zxing.common.GlobalHistogramBinarizer(source))
Dim asd As new com.google.zxing.MultiFormatReader
Dim result As com.google.zxing.Result = asd.decode(bitmap)
MessageBox.Show(result.Text)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/2 12:44:00 [只看该作者]

bitmap.save("d:\test.wmf")

回到顶部
colink
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 13:00:00 [只看该作者]

报错:“save”不是“com.google.zxing.BinaryBitmap”的成员

回到顶部
colink
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 13:51:00 [只看该作者]

有其他办法吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/2 15:08:00 [只看该作者]

为什么要保存为图片?你不是直接读取某一个文件的图片的吗?

Dim img As Image = Image.FromFile("C:\Users\cxw\Desktop\1.jpg") '图片地址哦!

回到顶部
colink
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 15:17:00 [只看该作者]

原图片是个大图片,二维码只是一小部分,想把二维码图片单独抠出来。同时不想把解码出来的文本重新生成二维码,希望保存原图二维码。

回到顶部
colink
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 15:19:00 [只看该作者]

或者有别的可以把大图片里的二维码图片抠出来的办法吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用colink在2019/1/2 15:17:00的发言:

原图片是个大图片,二维码只是一小部分,想把二维码图片单独抠出来。同时不想把解码出来的文本重新生成二维码,希望保存原图二维码。

你1楼的代码那里,也不是把二维码图片单独抠出来的。

或者你换一种思路,获取得到二维码数据后,你重新生成一个二维码保存 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2071.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2092.htm

回到顶部
colink
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/2 15:38:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部