Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]请问,怎么判断自己是运行在设计状态还是编译后独立运行的状态

共有2385人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sywmbk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问,怎么判断自己是运行在设计状态还是编译后独立运行的状态  发帖心情 Post By:2019/1/7 11:58:00 [只看该作者]

发现一个问题,就是pictrueViewer控件,增加一张图片以后,在设计状态下,默认的文件是存在项目的foxdb文件所在的文件夹下的attachments之下的;而编译以后,是存在可执行文件所在文件夹的 project\attachments之下。

所以,我在编辑状态下测试正确,编译以后运行就不正确了。

请问,我怎么知道现在是运行在已经编译后的状态还是编辑状态?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/7 12:14:00 [只看该作者]

1、发布前、发布后,没有区别吧?都是存放在 projectpath & "attachments" 里面的。

2、如果要区分发布前后,可以用后缀名判断,如

If projectfile.endswith("foxdb") Then
    msgbox("发布前")
Else
    msgbox("发布后")
End If

回到顶部
sywmbk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 14:26:00 [只看该作者]

非常感谢!

1、发布前、发布后,真的不一样。我写了一个.ini文件,存放启动时的一些参数,发布前发布后要求存放的位置也不一样。

2、在你代码的提醒下,问题得到圆满解决!

非常感谢!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/7 14:36:00 [只看该作者]

你代码怎么写的?贴出你写的代码,修改成相对路径即可的。

回到顶部