Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字体颜色的调置问题?

共有2391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
字体颜色的调置问题?  发帖心情 Post By:2019/1/7 14:52:00 [只看该作者]

老师,您好!

我想在销售表格中输入数字以后,如果数量大于库存就显示红字,但是下面的代码有个问题,就是会在库存变动以后会重新绘制销售表,应该该如何设置?

DrawCell事件中的代码:
If e.Col.name = "数量" Then
    Dim cph As DataRow = DataTables("产品").find("商品ID = '" & e.Row("商品ID") & "' And 仓库 = '" & e.Row("仓库") & "'")
    If e.Row("数量") > cph("数量") Then
        e.style = "红字"
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/7 15:21:00 [只看该作者]

datacolchanged事件

If e.dataCol.name = "数量" orelse e.datacol.name = "商品id" orelse e.datacol.name = "仓库" Then
    Dim cph As DataRow = DataTables("产品").find("商品ID = '" & e.dataRow("商品ID") & "' And 仓库 = '" & e.dataRow("仓库") & "'")
    If cph Is Nothing Then
        e.datarow("当前库存") = nothing
    Else
        e.datarow("当前库存") = cph("数量")
    End If
End If

drawcell事件

If e.Col.name = "数量" Then
    If e.Row("数量") > e.datarow("当前库存") Then
        e.style = "红字"
    End If
End If

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/7 15:22:00 [只看该作者]

一般你这种情况,设置error比较好

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2682.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2685.htm

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 15:59:00 [只看该作者]

需要在销售表中增加一个 “当前库存” 列是吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 16:15:00 [只看该作者]

以下是引用304376480在2019/1/7 15:59:00的发言:
需要在销售表中增加一个 “当前库存” 列是吗?

是的。

一般你这种情况,设置error比较好

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2682.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2685.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 16:30:00 [只看该作者]

好的,甜老师!

Error 有 count 属性吗?就是判断 table 表中存在 Error 的数量大于 0 就不通过!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用304376480在2019/1/7 16:30:00的发言:
好的,甜老师!

Error 有 count 属性吗?就是判断 table 表中存在 Error 的数量大于 0 就不通过!

没有。你可以用一个全局变量记录error的个数。

回到顶部