Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何清空VAR变量

共有2784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vimin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何清空VAR变量  发帖心情 Post By:2019/1/7 22:00:00 [只看该作者]

我在一按钮click事件中定义了vars(“dj”)=e.sender
在窗口但afterload事件中清空:vars("dj")=nothing,
但打开创空总是提示“未将对象引用设置到对象的实例。”
请问正确但清空var变量但方法是什么

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106874 积分:543583 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/7 22:01:00 [只看该作者]

使用到这个变量的事件有哪些?都把代码贴出来

回到顶部
vimin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 22:40:00 [只看该作者]

顺便请问一下,为什么这样设置按钮颜色,鼠标离开的时候好像要暗一些,好像是系统的鼠标进入、鼠标离开对按钮背景颜色有影响,能改吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cms.foxdb

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106874 积分:543583 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/7 23:05:00 [只看该作者]

如果只是为了控制按钮颜色,完全不需要使用变量

MouseEnter
If Typeof e.sender Is WinForm.Button Then
    e.sender.backcolor = color.Orange
    e.sender.ForeColor = Color.white
End If

MouseLeave

If Typeof e.sender Is WinForm.Button Then

e.sender.backcolor = Color.Khaki

e.sender.Forecolor = Color.black

End If

至于颜色变暗完全是眼睛的视觉偏差

回到顶部
vimin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:17:00 [只看该作者]

谢谢!那如何清空vars(“dj”)的这个值呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/8 14:52:00 [只看该作者]

afterLoad事件

e.Form.Controls("Label1").text = "欢迎您:    " & user.Name
vars("dj") = new object
vars("dj") = Nothing

需要清空值的时候,写

vars("dj") = Nothing

回到顶部