Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sqlserver视图获取数据显示问题

共有2995人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freemanzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sqlserver视图获取数据显示问题  发帖心情 Post By:2019/1/7 23:32:00 [只看该作者]

在sqlserver2008R2中创建了视图,在程序中使用sqlquery类型的table从此视图中获取数据显示。使用了datatable的loadfilter和load方法,但是显示的数据只能显示不同商品编号的记录,同一商品编号的记录只显示其中一条。所以变成了数据库中有4条记录,程序table控件中只有2条记录。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
freemanzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/7 23:33:00 [只看该作者]

数据库中结果如下:

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/8 9:46:00 [只看该作者]

默认,第一列是【主键】列,如果主键列相同,只会显示一行。

建议你把本来的主键列如 _Identify 也加入到视图那里去。

回到顶部
freemanzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/11 16:44:00 [只看该作者]

数据库的视图中是已经包含了主键列的,从截图3中的sqlquery定义可以看到“where [_Identify] is Null”。同时_Identify列在sqlquery定义的显示列中是不显示的。那是不是就说我在sqlquery的sql语句中不能使用“select *”而要明确把需要的列都写出来,并且要把_Identify列放在第一个的位置才可以?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/11 16:53:00 [只看该作者]

1、你有 _Identify 列,但你这一列的值,是否重复?

2、请在你数据库那里,执行select * 把所有列都显示出来,看 _Identify 列的值是否唯一不重复。

回到顶部
freemanzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)默认,第一列是【主键】列,如果主键...  发帖心情 Post By:2019/1/11 16:59:00 [只看该作者]

之前搞错了主键列,解决了。谢谢!

回到顶部