Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 个人所得税计算

共有3041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
最嗨魔女呜啦啦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
个人所得税计算  发帖心情 Post By:2019/1/8 10:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

计算新的个人所得税算法如下  想在狐表中添加公式

iif(SUM([应纳税所得额]-5000)>960000,SUM([应纳税所得额]-5000)*0.45-181920,IIF(SUM([应纳税所得额]-5000)>660000,SUM([应纳税所得额]-5000)*0.35-85920,IIF(SUM([应纳税所得额]-5000)>420000,SUM([应纳税所得额]-5000)*0.30-52920,IIF(SUM([应纳税所得额]-5000*)>300000,SUM([应纳税所得额]-5000)*0.25-31920,IIF(SUM([应纳税所得额]-5000*)>144000,SUM([应纳税所得额]-5000)*0.2-16920,IIF(SUM([应纳税所得额]-5000)>36000,SUM([应纳税所得额]-5000)*0.1-2520,SUM([应纳税所得额]-5000)*0.03))))))

但是会报错,该怎么写

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/8 10:52:00 [只看该作者]

不建议使用表达式计算。用代码计算吧,简单方便。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0676.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0675.htm

回到顶部
最嗨魔女呜啦啦
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 11:19:00 [只看该作者]

无思路   举例写的intax是已有函数  我现在直接把他变成我想要的新税法公式  我该怎么写在datacolchanged事件里  我所需公式是我先前写的那个,写在事件里 sum函数就成了无定义

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/8 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用最嗨魔女呜啦啦在2019/1/8 11:19:00的发言:
无思路   举例写的intax是已有函数  我现在直接把他变成我想要的新税法公式  我该怎么写在datacolchanged事件里  我所需公式是我先前写的那个,写在事件里 sum函数就成了无定义

intax就是新税法的公式。你直接输入值即可计算啊,比如

msgbox(intax(12000-5000))

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 12:16:00 [只看该作者]

看了一下你的公式,你那个是【全年应纳税所得额】的公式吧?把所有的数据累加起来然后计算的意思?

请上传具体实例说明,说明需要得到什么结果。

回到顶部
最嗨魔女呜啦啦
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 12:34:00 [只看该作者]

我测试过了  intax方法是之前算税的公式也就是在excel表中是这样列的  

=ROUND(IF(SUM(应纳税所得额*5000)>25000,SUM(应纳税所得额*5000)*0.25-2660,IF(SUM(应纳税所得额*5000)>12000,SUM(应纳税所得额*5000)*0.2-1410,IF(SUM(应纳税所得额*5000)>3000,SUM(应纳税所得额*5000)*0.1-210,SUM(应纳税所得额*5000)*0.03))),2)

2019年1月1日提出了新的税金算法,开始采用累加法
大概公式是这样

=ROUND(IF(SUM(应纳税所得额-5000*月份)>960000,SUM(应纳税所得额-5000*月份)*0.45-181920,IF(SUM(应纳税所得额-5000*月份)>660000,SUM(应纳税所得额-5000*月份)*0.35-85920,IF(SUM(应纳税所得额-5000*月份)>420000,SUM(应纳税所得额-5000*月份)*0.30-52920,IF(SUM(应纳税所得额-5000*月份)>300000,SUM(应纳税所得额-5000*月份)*0.25-31920,IF(SUM(应纳税所得额-5000*月份)>144000,SUM(应纳税所得额-5000*月份)*0.2-16920,IF(SUM(应纳税所得额-5000*月份)>36000,SUM(应纳税所得额-5000*月份)*0.1-2520,SUM(应纳税所得额-5000*月份)*0.03))),2)

有没有办法自己写公式

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 12:36:00 [只看该作者]

1、升级到最新版foxtable

msgbox(intax(10000-5000))

得到的值是290,就是正确的值啊

2、你那个是【全年应纳税所得额】的公式吧?把所有的数据累加起来然后计算的意思?

如果自己不会做,请上传具体实例说明,说明需要得到什么结果。

回到顶部
最嗨魔女呜啦啦
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 15:18:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.zip
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:税金以前和现在的税金计算公式对比.xls

excel表中我举了个例子 分别是之前的税金公式和现在的税金公式   我现在想要的是通过现在的税金公式计算税金   因为税金新政策  现在计算税金的方式较复杂  希望能够把我定义的税金公式应用到狐表中  麻烦老师了

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/8 15:33:00 [只看该作者]

foxtable对应公式这样写

iif(([应纳税所得额]-5000)>960000,([应纳税所得额]-5000)*0.45-181920,IIF(([应纳税所得额]-5000)>660000,([应纳税所得额]-5000)*0.35-85920,IIF(([应纳税所得额]-5000)>420000,([应纳税所得额]-5000)*0.30-52920,IIF(([应纳税所得额]-5000)>300000,([应纳税所得额]-5000)*0.25-31920,IIF(([应纳税所得额]-5000)>144000,([应纳税所得额]-5000)*0.2-16920,IIF(([应纳税所得额]-5000)>36000,([应纳税所得额]-5000)*0.1-2520,([应纳税所得额]-5000)*0.03))))))

回到顶部