Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜单设计

共有5611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin22327
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜单设计  发帖心情 Post By:2019/1/11 23:56:00 [只看该作者]

我想给功能区加一副图片,覆盖功能区全部,这么加呢,谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/12 9:56:00 [只看该作者]

参考:

Dim C1Ribbon1 As C1Ribbon.C1Ribbon  = Ctype(BaseMainForm.controls("C1Ribbon1"),C1Ribbon.C1Ribbon )

Dim a As New Windows.Forms.picturebox
a.BackgroundImage = getimage("F:\Images\Me\cover300px.gif")
a.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch
Dim b As New C1Ribbon.RibbonControlHost(a)
b.name = "自定义项1"
b.width = 300
b.height = 120
C1Ribbon1.tabs("Table").Groups("Style").Items.Insert(0,b)

回到顶部
admin22327
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/12 11:44:00 [只看该作者]

代码在那一块加呢,图片放在哪个文件夹里面,谢谢,图片大小为300*120,是吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/12 11:49:00 [只看该作者]

代码一般放到afteropenproject事件。图片一般放到项目Images目录里

回到顶部
admin22327
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/12 16:23:00 [只看该作者]

按您说的代码,弄了一下,不是我想要的效果,反复调不对,换的劳驾您了
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/12 17:13:00 [只看该作者]

C1Ribbon1.tabs("功能区1").Groups("功能组1").Items.Insert(0,b)

回到顶部
admin22327
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/13 22:37:00 [只看该作者]

1、宽度自适应大小怎么弄?

2、隐藏“功能组1” 这几个字

谢谢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/13 23:06:00 [只看该作者]

以下是引用admin22327在2019/1/13 22:37:00的发言:

1、宽度自适应大小怎么弄?

2、隐藏“功能组1” 这几个字

谢谢

1、

Dim C1Ribbon1 As C1Ribbon.C1Ribbon  = Ctype(BaseMainForm.controls("C1Ribbon1"),C1Ribbon.C1Ribbon )

Dim a As New Windows.Forms.picturebox
a.BackgroundImage = getimage("F:\Images\Me\cover300px.gif")
a.BackgroundImageLayout = System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch
Dim b As New C1Ribbon.RibbonControlHost(a)
b.name = "自定义项1"
b.width = basemainform.width-100
b.height = 120
C1Ribbon1.tabs("Table").Groups("Style").Items.Insert(0,b)

2、

在菜单设计那里,把【功能组】的标题清空。

回到顶部
mojunming189
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/28 13:54:00 [只看该作者]

但是,显示语句有问题,这是怎么回事,用的是foxtable20200501的版本:

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/12/28 14:03:00 [只看该作者]

Dim a As New system.Windows.Forms.picturebox

回到顶部
总数 13 1 2 下一页