Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → item为readonly

共有4718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
item为readonly  发帖心情 Post By:2019/1/12 22:47:00 [只看该作者]

datacolchanged事件:

If e.DataCol.Name = "工作人员" Then 
        Tables("表A").Cols("工作人员") = DataTables("表B").GetComboListString("所有职员姓名", "第二列 not in ('" & e.DataRow("休息人员").Replace(",", "','") & "')")
    End If

工作人员里面不包含休息人员, 结果提示: 属性ITEM为READONLY.

回到顶部
新福星
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1955 积分:15466 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:59:00
  发帖心情 Post By:2019/1/13 6:48:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "工作人员" Then 
        Tables("表A").Cols("工作人员").ComboList = DataTables("表B").GetComboListString("所有职员姓名", "第二列 not in ('" & e.DataRow("休息人员").Replace(",", "','") & "')")
 End If
这样改试试看!

回到顶部
cyrollin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/13 12:41:00 [只看该作者]

可以了,谢谢。

我是想如果 工作人员列 有人员名单了,如果在休息人员列点选他们休息,就自动从工作人员列的名单里面撤出或删除,这个代码怎么写呢?

比如:
工作人员列           休息人员列
张三,李四             如果这里选择 张三,李四,工作人员列就自动删除掉 张三,李四。
张三,王二

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/13 21:29:00 [只看该作者]

prepareEdit事件

If e.Col.Name = "休息人员" Then 

e.col.ComboList = DataTables("表B").GetComboListString("所有职员姓名", "所有职员姓名 not in ('" & e.row("工作人员").Replace(",", "','") & "')")
End If

如果还有问题,请做一个具体实例发上来测试。

回到顶部
cyrollin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 16:24:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

在同一日期,如果休息人员列选小江了,工作人员列里面的小江就立马删除掉,其他人员保留,怎么实现?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/14 16:56:00 [只看该作者]

If e.DataCol.name = "休息人员" Then
    Dim str As String = e.DataTable.GetComboListString("休息人员", "日期=#" & e.DataRow("日期") & "#")
    str = str.replace("|", ",").trim(",")
    Dim drs = e.DataTable.Select("日期=#" & e.DataRow("日期") & "#")
    For Each s As String In str.split(",")
        If s > "" Then
            For Each dr As DataRow In drs
                dr("工作人员") = dr("工作人员").replace("," & s & ",", ",").replace(s & ",", "").replace("," & s, "").replace(s, "")
            Next
        End If
    Next
End If

回到顶部
cyrollin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 17:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 甜甜,我想请您吃饭。。。。。。。。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cyrollin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 17:03:00 [只看该作者]

dr("工作人员") = dr("工作人员").replace("," & s & ",", ",").replace(s & ",", "").replace("," & s, "").replace(s, "")
这句为什么有这么多replace, 和这么多,"","",,, 有帮助参考吗?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 17:11:00 [只看该作者]

比如有数据 小明,小明,小明

那就要先替换 ,小明, 为 ,

再替换 小明, 为 空白

再替换 ,小明 为 空白

如果单独一个 小明,要直接替换小明为空白

回到顶部
cyrollin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 17:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 有点儿懂了,向您学习。 怎么请您吃饭 

回到顶部
总数 12 1 2 下一页