Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个目录树能否显示两种状态的目录

共有2688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
一个目录树能否显示两种状态的目录  发帖心情 Post By:2019/1/13 21:44:00 [只看该作者]

一个表A,有字段姓名、性别、工作单位;一个目录树,要显示两种状态下的目录:
一种是输入了姓名、性别、工作单位时, dt = DataTables("表A")          tv.BuildTree(dt,"工作单位|性别|姓名","工作单位 is not null and 性别 is not null","工作单位,性别,姓名");
 另一种只输入了姓名,还没有输入性别和工作单位,tv.BuildTree(dt,"姓名","工作单位 is null and 性别 is null","姓名")
一个目录树要实现这两种状态共存,怎么弄?

补充下,就是想实现这样的功能:当已经有了单位的名单,就用tv.BuildTree(dt,"工作单位|性别|姓名","","工作单位,性别,姓名")来显示工作单位--性别-姓名目录;而刚输入姓名,还没有挂上单位和性别时,就相当于一个新节点,只显示姓名;然后挂上单位和性别后,这个节点就显示为工作单位--性别--姓名这样的目录。

回到顶部
花开的声音
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2019/1/13 22:46:00 [只看该作者]

哪位老师知道的,解答下。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/13 22:56:00 [只看该作者]

回到顶部
花开的声音
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 7:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

如附件所示,想把右边那个目录树的赵六添加到左边目录树的烟厂的后面,作为0层级的节点,如下面ps图所示,怎么弄?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花开的声音
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 9:10:00 [只看该作者]

哪位教师帮看下,谢谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/14 9:23:00 [只看该作者]

方法一:做两个treeview,然后拷贝过来啊

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=74194&replyID=512049&skin=1

方法二:直接循环每一个getvalues,添加到treeview1,也行

回到顶部
花开的声音
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 9:25:00 [只看该作者]

麻烦把例子做下,看了那个拷贝,看不太懂

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用花开的声音在2019/1/14 9:25:00的发言:
麻烦把例子做下,看了那个拷贝,看不太懂

很简单啊,自己做。

treeview1用build生成节点;treeview2用build生成节点;把treeview2的节点拷贝到treeview1啊。

回到顶部
花开的声音
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 9:36:00 [只看该作者]

好,再试下,不行再让老师做实例。

回到顶部