Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 判断Table数据是否存在重复值

共有3193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
判断Table数据是否存在重复值  发帖心情 Post By:2019/1/13 23:02:00 [只看该作者]

增加了一个出库的窗口。
窗口中有一Table表(Table1),关联的是出库单表,属性为副本。
想在单据保存前,检查一下表中是否有重复的数据,有重复的数据则提示重复并停止保存。
Table表判断重复的条件为单据ID、货品ID、批次ID一行中这三项值相等时则提示重复。

希望能像我这个不能大于订单数出库一样提示
Dim t2 As Table = e.form.Controls("Table1").Table
For Each r2 As Row In t2.Rows
If  r2("出库数量") >  r2("订单数量")  = 0 Then
    msgbox("出库数量不能大于订单数量")
    Return
End If

请问需求功能代码应如何编写:

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/13 23:10:00 [只看该作者]

Dim t2 As Table = e.form.Controls("Table1").Table
Dim ls As new List(Of String)
For Each r2 As Row In t2.Rows
    Dim s = r2("列1") & "|" & r2("列2")
    If ls.contains(s) Then
        msgbox("重复")
        Exit For
    Else
        ls.add(s)
    End If
Next

回到顶部
hopestarxia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/14 0:42:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部