Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 纠结的引号

共有8685人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
纠结的引号  发帖心情 Post By:2011/9/24 15:19:00 [只看该作者]

下面这句代码是说要统计学历等于各类人员的硕士以上的学历的,其中的dr("人员类别") 是动态的,分别为:高层管理,中层管理,一般管理,技术人员等,在另一张表中分别有相对应的列,由于是双层列名称,分别为:高层管理_硕士及以上;中层管理_硕士及以上;一般管理_硕士及以上....,但是在此代码的引号部分总是出错,我做了几种改动,都通不过,请教高手看看如何才正确:

e.DataRow("学历_硕士及以上")= tb.Compute("Sum('" & dr("人员类别") & "'& '_硕士及以上')")      
e.DataRow("学历_硕士及以上")= tb.Compute("Sum(dr("人员类别") & '_硕士及以上')")  

e.DataRow("学历_硕士及以上")= tb.Compute("Sum(dr("人员类别") &"_硕士及以上")") 

e.DataRow("学历_硕士及以上")= tb.Compute("Sum(dr("人员类别") &'"_硕士及以上"')") 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/24 15:35:00 [只看该作者]

e.DataRow("学历_硕士及以上")= tb.Compute("Sum(" & dr("人员类别") & "_硕士及以上)") 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/24 15:48:00 [只看该作者]

以下是引用don在2011-9-24 15:35:00的发言:
e.DataRow("学历_硕士及以上")= tb.Compute("Sum(" & dr("人员类别") & "_硕士及以上)") 

对了,我忙了一个多小时,头都晕了,呵,谢谢don老师!

回到顶部