Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求正则表达式

共有3683人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
utcxray
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2019/1/24 12:42:00 [只看该作者]

一种用于汽车制造的高效打磨装置
一种具有换气功能的尼龙存放柜
一种印刷用烘干器
一种使用方便的车床加工用图纸放置装置
可自动调节且一次冲多孔的建筑模板加工设备
一种用于家具领域的板材除尘干燥处理设备

以上例子,请求能将“一种”,“装置”,“设备”,“用于”等自动去除的通用的正则表达式,有可能我将来还有自定义要去除的特定字符

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/24 15:43:00 [只看该作者]

建议换一种思路。添加一个辅助列,保存一些关键字,比如:【一种用于汽车制造的高效打磨装置】的关键字设置为: 汽车,打磨,装置。然后判断是否包含这些关键字,包含的越多,匹配度就越高

回到顶部
utcxray
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:668 积分:5053 威望:0 精华:0 注册:2011/10/22 13:37:00
  发帖心情 Post By:2019/1/24 16:01:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/1/24 15:43:00的发言:
建议换一种思路。添加一个辅助列,保存一些关键字,比如:【一种用于汽车制造的高效打磨装置】的关键字设置为: 汽车,打磨,装置。然后判断是否包含这些关键字,包含的越多,匹配度就越高
这些是专利名称,我也想这样做,但谁来决定哪些是关键字呢?库里面专利数量越来越多,最希望的就是有人能教我怎么取出我们认为的关键字。在“一种用于汽车制造的高效打磨装置“这句话中,我能定义出关键字,但如果
图片点击可在新窗口打开查看
1万条类似记录,而且每天在增加。客户在提购买需求时题目很宽泛,不按套路来。感谢有点蓝!

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/24 16:27:00 [只看该作者]

这种只能是人为的定义关键字,找人每天维护新增的专利的关键字。目前除了人之外,估计也还没有哪个程序能够做这个工作

回到顶部
有点甜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/25 10:59:00 [只看该作者]

把口水字去掉后即可,比如

【一种用于汽车制造的高效打磨装置】其中,一种、用于、的、高效 等字符,替换成空白,最后得到

【汽车制造打磨装置】,然后,你做一个【口水字】的表,添加删除口水字即可。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3