Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教一个思路性问题,如何给用户自定义话术!

共有2934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lunengcheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个思路性问题,如何给用户自定义话术!  发帖心情 Post By:2019/1/21 15:49:00 [只看该作者]

各位老师前辈,请教大家一个思路性问题,我现在设置了一个窗口,这个窗口下放10个页面,一个页面相当于一个话术分组,每个页面放50个按钮,一个按钮相当于一条话术,现在想实现这样一个功能,每个用户都可以通过窗口自由设定属于自己的话术,这个分组功能,可以通过代码设置页面名称达到,但是这个页面按钮,如何实现绑定到对应的行,而且这一行应该是始终绑定到这个按钮上的,这样才能让用户打开时,看到的是自己的话术,现在没多少思路,请教一下老师们,希望可以给点建议,多谢了!

回到顶部
rjh4078
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3355 积分:24732 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 21:47:00
  发帖心情 Post By:2019/1/21 16:16:00 [只看该作者]

可以增加 用户 话术标题2个字段 通过这个字段 在加载窗口的时候提前filter对应的数据然后根据话术标题绑定到对应按钮

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106242 积分:540333 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/1/21 17:11:00 [只看该作者]

截图说明一下,看看表结构、数据,以及要的效果

回到顶部
lunengcheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 9:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,窗口设计大概是这样的,数据库结构还没开始设计,主要是思路还是不少很明确!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/22 9:12:00 [只看该作者]

1、最简单的方法,直接用表格显示,也就是显示一个20行的表格,让其往里面添加数据,删除数据即可。

2、如果你确实需要用按钮,那按钮的【名称】属性,你设置成规律的,比如 btn_分组1_按钮1 、btn_分组1_按钮2 这样。

然后,表格那里,加一列【名称】列,用来保存 btn_分组1_按钮1 这样的数据。

设置的时候,点击按钮,获取 e.sender.name,也就是 btn_分组1_按钮1 的值,往表格里面填写数据。

读取的时候,同样,获取 btn_分组1_按钮1 值以后,查找表格,显示数据。

回到顶部
lunengcheng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/1/22 9:30:00 [只看该作者]

基本明白老师的意思,我是这样想的,每个人都可以自己设定自己的话术,假如窗口里面有10个分组,一个分组50个按钮,就是一个窗口500个按钮,然后每个人打开这个窗口后,都需要加载自己对应的话术,那么,我们可以在窗口打开的时候,通过查询话术管理表,然后把这个属于当前用户的话术记录加载到这个窗口的当前tabel中,然后每个按钮再去查询自己对应的记录,并显示对应的信息到按钮中,但是如何增加这个按钮查询属于自己的记录,然后显示记录的值,增加查询速度,这学员指点一下,毕竟有500个按钮,我想窗口一打开后就能完成查询,不要等到点击按钮后再查询?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/22 10:18:00 [只看该作者]

循环每一个按钮,如

for each c as object in e.form.controls

If c.name.startswith("btn_") Then

msgbox(c.name)

End If

next

结合user.name,在表格那里查找到对应的行的。

回到顶部