Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL 报表直接统计功能,统计条件如何设置为浮动的

共有2550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL 报表直接统计功能,统计条件如何设置为浮动的  发帖心情 Post By:2019/1/23 18:20:00 [只看该作者]

请教各位老师,EXCEl报表的直接统计功能,这个格式[$表名,统计表达式,统计条件]中,如果想让统计条件随着自己筛选后的数值来浮动变化,不知道应该怎么做呢?
比如我有一张数据表“最终费用核实”,结构如下:
A B C D E F
序号 人员代码 姓名 金额(元) 备注 统计标签
1 111 56 1111 1
2 121 44 1111 1
3 131 81 1111 1

已筛选出统计标签为1的所有数据,然后选择这个数据生成EXCEL报表,我是否可以在excel报表模板中,选择模板引用后的数据,来设置统计条件呢?比如
[$最终费用核实,sum(金额(元)),统计标签=F2]。这里F2是EXCEL报表中统计标签项引用的工作表的值。但是我没有成功,不知道我能否成功实现这个做法,我现在的做法哟又有哪些错误呢?十分感谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/23 21:42:00 [只看该作者]

你试试

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2294.htm

具体问题发实例上来测试。

回到顶部