Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助][求助]有点蓝老师,单选框问题


  共有3110人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助][求助]有点蓝老师,单选框问题

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:154 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2018/3/5 10:34:00
[求助][求助]有点蓝老师,单选框问题  发帖心情 Post By:2019/1/30 16:29:00 [只看该作者]

看了很多论坛文章,单选框都是选择逻辑列,我这个是字符列,点选“理”单选框,就筛选出理的内容,点选“文”单选框,就筛选出文的内容,应该在那个事件中写代码,代码是怎么样的,又麻烦你了,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:微信截图_20190130162603.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被作者于2019/1/30 16:35:33编辑过]

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:154 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2018/3/5 10:34:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 16:31:00 [只看该作者]

是筛选出表A符合理的内容,或符合文的内容

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3722 积分:27348 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 17:25:00 [只看该作者]

CheckedChanged事件

If e.Sender.Checked = True
    Tables("A1").Filter = "第一列='" & e.Sender.Text & "'"
End If

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:154 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2018/3/5 10:34:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 17:42:00 [只看该作者]

非常感谢啊,没有筛选啊

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:154 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2018/3/5 10:34:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 17:44:00 [只看该作者]

老师是用这行代码行吗
Tables("表A").Filter = "第三列 = '" & e.Sender.name.Replace("理","") & "'"
可也筛选不出来

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:154 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2018/3/5 10:34:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 18:38:00 [只看该作者]

蓝老师,我用单选框控件名称“选择理科”然后在控件事件中加上这行代码,Tables("信息表").Filter = "理文 = '" & e.Sender.name.Replace("选择","") & "'",好像可以,可是我是有一系列的条件筛选的,就不能一起组合筛选啦,代码如下,应该怎么加上去啊
Dim Filter As String = "1=1"
With e.Form.Controls("combobox6")
    If .Value IsNot Nothing Then
        
        Filter = Filter & " and 考试时间 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("combobox7")
    If .Value IsNot Nothing Then
        
        Filter = Filter & " and 班级 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("textbox11")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Dim str As String = ""
        For Each s As String In .value.split(" ")
            str &= "姓名 like '%" & s & "%' or "
        Next
        Filter &= " and (" & str.substring(0, str.length-4) & ")"
    End If
End With
Tables("查询表").Filter = Filter

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:微信截图_20190130183942.jpg
图片点击可在新窗口打开查看


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:85329 积分:427820 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 21:27:00 [只看该作者]


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:154 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2018/3/5 10:34:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 21:32:00 [只看该作者]

甜老师,可那是逻辑列啊,我这个字符列,是一样的吗,谢谢!

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tygzjsl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:幼狐 帖子:154 积分:1135 威望:0 精华:0 注册:2018/3/5 10:34:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 21:35:00 [只看该作者]

甜老师,那是逻辑列啊 ,和字符列一样吗,谢谢!

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:85329 积分:427820 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/1/30 22:31:00 [只看该作者]

认认真真看,有逻辑列啊

 

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=1058.htm

 


 回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页