Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 更改数据源

共有5269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 12:24:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:台账系统.rar

回到顶部
hopestarxia
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/27 12:25:00 [只看该作者]

老师数据传不过来。

回到顶部
有点甜
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/27 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用hopestarxia在2019/3/27 12:25:00的发言:
老师数据传不过来。

数据库压缩后上传上来。

回到顶部
有点甜
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/27 12:39:00 [只看该作者]

1、切换后,不是在【数据源】那里查看数据啊;

2、在你的表格那里,同步表后查看数据。

回到顶部
hopestarxia
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 9:11:00 [只看该作者]

老师,把程序简化后和建立了两个简单的数据库A和B,请老师帮助看一下。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:切换账套.rar

回到顶部
有点甜
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/28 11:02:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "账套文件|*.mdb" '设置筛选器
dlg.MultiSelect =  False
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
    ''遍历打开的窗口,将所有者表属于要变更的数据源的窗口关闭
    'For Each frm As WinForm.Form In Forms
    'If frm.Opened  Then
    'If frm.TableName = "订单" Then
    'frm.Open()
    'End If
    'End If
    '
    'Next

Dim s As String =""
    '遍历当前属于此数据源的表
    For Each dt As DataTable In DataTables
        If dt.connectionname = "SJLJ"  Then
            s += "|" & dt.name
        End If
    Next
    s = s.Trim("|")

'卸载表

If s > "" Then

DataTables.Unload(s)
    End If
    Dim s1 As String =  "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="""";Data Source=" & dlg.FileName & ";Persist Security Info=True"

Connections.Delete("SJLJ")

Connections.add("SJLJ",s1)

msgbox(Connections("SJLJ").ConnectionString)
    If s > "" Then
        DataTables.load(s)

End If

End If

回到顶部
hopestarxia
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/2 12:13:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部
hopestarxia
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 23:54:00 [只看该作者]

老师,更换账套代码在未发布时使用正常(狐表开发程序里使用正常)。
但是发布后出现了数据表在上方排列的顺序不一致的问题。
(实际要切换的账套数据库存结构是完全一样的,单独直接打开两个账套都没有问题)
项目发布后,再点击切换账套,账套打开后第一个表加载到别的表上去了,而不在项目设置的加载主窗口的那个表的位置上。
注:项目属性中“允许调整表位置”已设置成"False"

回到顶部
有点甜
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/23 9:46:00 [只看该作者]

切换数据源的时候,会先卸载表,然后重新加载表的。先加载的表,会在前面的位置上。

请确认你卸载表,加载表的先后顺序。

回到顶部
hopestarxia
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/23 10:32:00 [只看该作者]

谢谢老师,根据老师的提示
把加载表语句
DataTables.load(s)
改为了如下:
DataTables.load("表A|表B|表C|表D")
就可以了。

老师,想继续请教一下,卸载表后,如果只加载例表A,其他表不加载,会对项目有影响吗?想提高一下切换账套的速度。、

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页