Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 公式转换为SQL语句

共有2874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公式转换为SQL语句  发帖心情 Post By:2019/2/2 8:35:00 [只看该作者]

(1001.qm+1002.qm)/(1001.qm-1009.qm)
转换为
(sum(case when code='1001' then qm end)+sum(case when code='1002' then qm end))/(sum(case when code='1001' then qm end)-sum(case when code='1009' then qm end))

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/2 9:12:00 [只看该作者]

没看明白。表结构是怎么样的?

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/2 9:28:00 [只看该作者]

表结构是这样的

code      qm
1         1001       2
2         1002       3
3         1009       4

结果=-5/2,code远不止这几个数据。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/2 9:46:00 [只看该作者]

如果code只有这3种情况,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2965.htm

如果code不是固定的,没有办法使用一条sql处理,只能是分组统计后,使用代码计算

回到顶部