Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 连续打印报表的问题

共有2965人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连续打印报表的问题  发帖心情 Post By:2019/2/3 17:04:00 [只看该作者]

老师您好!
在专业报表里连续打印的问题我调试了好久都调不好,求帮助啊!
代码如下:

Dim doc As New PrintDoc '定义一个新报表
Doc.PageSetting.LeftMargin = 10 '设置左边距
Doc.PageSetting.RightMargin = 10 '设置右边距
Doc.PageSetting.TopMargin = 5 '设置上边距
Doc.PageSetting.BottomMargin = 2 '设置下边距
doc.PageSetting.Width = 210  '纸张宽度为210毫米
doc.PageSetting.Height = 135  '纸张高度为135毫米
'doc.PageSetting.Landscape = True 
doc.AutoRotate = False
‘以下是主体文本代码...

以上代码生成报表预览的时候,报表设置里,会自动设置为横向,手动更改也不行,不知道是哪里出了问题,
(打印出的效果在二楼)

如果把红色代码注释掉的话,就会默认为A4纸纵向,打印正常!但不能连续啊...

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/3 17:10:00 [只看该作者]

doc.PageSetting.Width = 210  '纸张宽度为210毫米
doc.PageSetting.Height = 135  '纸张高度为135毫米
'doc.PageSetting.Landscape = True 
doc.AutoRotate = False

上面这几行代码我调来调去,打印出的效果总是不对,求高人帮忙指点!

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106544 积分:541885 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/3 17:24:00 [只看该作者]

把打印边距设置为0、打印内容缩窄试试。

另外把打印纸张设置为默认纸张,然后打印设置保持纵向即可

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/3 23:28:00 [只看该作者]

还是不行,

这两行代码,如果高度超过宽度210的话,打印设置就会自动为纵向,高度小于宽度就会自动变为横向,那要如何设置为纵向呢?手动更改都似乎不起作用
增加下面这行代码的话,预览效果又不对!
doc.PageSetting.Landscape = True 

打印机首选项里,方向为“纵向”,高级设置里纸张为 “我的纸张” 好像都没问题啊!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/10 12:42:00 [只看该作者]

设置纸张,直接打印

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1189.htm

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/15 12:00:00 [只看该作者]

还是打印的问题,

经过测试,直接打印没有问题,预览以后再打印还是不行,查过一些有相同问题的贴子说是预览页面有BUG问题,希望尽快修复啊!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/15 12:16:00 [只看该作者]

以下是引用304376480在2019/2/15 12:00:00的发言:
还是打印的问题,

经过测试,直接打印没有问题,预览以后再打印还是不行,查过一些有相同问题的贴子说是预览页面有BUG问题,希望尽快修复啊!

预览和打印分开

下载信息  [文件大小:296.0 KB  下载次数:21]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:嵌入专业报表.table

下载信息  [文件大小:296.0 KB  下载次数:39]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:嵌入专业报表.table

回到顶部