Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新人再次求教-顺序查找的问题-2

共有3760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hcfbehero
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 14:40:00 [只看该作者]

那这样,我在泵送明细表中的泵送编号后面加一列[辅],当辅列为空时,我输入结算日期和泵车编号,然后那几列中输出,符合这个条件的第一个值,当辅列为1时,输出符合这个条件的最后一个值,您看可以不这样,如果可以请你帮我编写下

回到顶部
有点甜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/26 14:59:00 [只看该作者]

以下是引用hcfbehero在2019/2/26 14:40:00的发言:
那这样,我在泵送明细表中的泵送编号后面加一列[辅],当辅列为空时,我输入结算日期和泵车编号,然后那几列中输出,符合这个条件的第一个值,当辅列为1时,输出符合这个条件的最后一个值,您看可以不这样,如果可以请你帮我编写下

不明白你的用意。如果重复的值有5行,你希望如何处理?你只需要第一行和最后一行?

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/26 15:07:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
hcfbehero
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 15:20:00 [只看该作者]

这样,您看下,图片就是我想要的结果
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:多条件跨表查找及统计-20190226.rar

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 15:38:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:304.0 KB  下载次数:2]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

回到顶部
hcfbehero
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 16:27:00 [只看该作者]

甜版主,您写的这个如果符合条件的少于3行的就查找不出来了,比如20180101的92

回到顶部
有点甜
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/26 16:42:00 [只看该作者]

修改datacolchanged事件代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "结算日期","泵车编号"
        Dim drs1 = e.DataTable.Select("结算日期='" & e.DataRow("结算日期") & "' and 泵车编号='" & e.DataRow("泵车编号") & "'")
        Dim drs = DataTables("明细根表").Select("结算日期='" & e.DataRow("结算日期") & "' and 泵车编号='" & e.DataRow("泵车编号") & "'")
        For Each cdr As DataRow In drs
            Dim flag As Boolean = True
            For Each dr As DataRow In drs1
                If cdr("运输名称") = dr("运输名称") Then
                    flag = False
                    Exit For
                End If
            Next
            If flag Then
                e.DataRow("销档") = cdr("销档")
                e.DataRow("运输名称") = cdr("运输名称")
                e.DataRow("销售名称") = cdr("销售名称")
            End If
        Next
End Select
Select Case e.DataCol.name
    Case "结算日期","销档","泵车编号","运输名称","销售名称"
        Dim Filter As String = "结算日期='" & e.DataRow("结算日期") & "' and 销档='" & e.DataRow("销档") & "' and 泵车编号='" & e.DataRow("泵车编号") & "' and 运输名称='" & e.DataRow("运输名称") & "' and 销售名称='" & e.DataRow("销售名称") & "'"
        e.DataRow("销售总量") = DataTables("明细根表").Compute("Sum(销售方量)", Filter)
End Select

回到顶部
hcfbehero
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/28 2:06:00 [只看该作者]

完美解决,谢谢各位版主的大力帮助,对FT的学习兴趣越来越大了,再次感谢!!

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/2 14:38:00 [只看该作者]

甜版主,我想问如果我就是弄一个日历,并且列一是日期,列二和列三是员工出差的地点。
之后生成一个表格(这个表格是我想查什么日期之间的比如2019-1-1到2019-1-30输出列二和列三员工出差的地方),怎么办?

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105926 积分:538693 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/2 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用18811322562在2019/3/2 14:38:00的发言:
甜版主,我想问如果我就是弄一个日历,并且列一是日期,列二和列三是员工出差的地点。
之后生成一个表格(这个表格是我想查什么日期之间的比如2019-1-1到2019-1-30输出列二和列三员工出差的地方),怎么办?

请提供具体实例说明

另外自己的问题和别人的问题没有关系的,请发新贴,不要放到别人的贴里

回到顶部
总数 20 上一页 1 2