Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → not in 的用法

共有2528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花开的声音
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
not in 的用法  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:06:00 [只看该作者]

一个表A,有第一列,第二列....第二十列,现在想用not in 或in 语句来显示除第二、三、五列之外的所有列。原来写过的,忘了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:11:00 [只看该作者]

1、直接做一个例子发上来测试。

2、你要的是 select 第一列, 第二例, 第三列 这种?

回到顶部
花开的声音
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:29:00 [只看该作者]

不是select 这种,而是针对不同的用户,显示不同的列。要用not in 或in语句写。如: 
For Each r As Col In t.Cols 
 If r.Name not In ('第二列','第三列','第五列') Then
       r.Visible=True
End If
next
但not in 或in 好像不能用在代码中吧,但还是想用NOT IN 或IN 来实现,原来实现过的,怎么改造下。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/10 11:34:00 [只看该作者]

没有这种语法。必须一个一个的判断,如

If r.name <> "第二列" andalso r.name <> "第三列" Then

回到顶部