Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于窗口中嵌套独立窗口或者模式窗口的问题

共有4770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于窗口中嵌套独立窗口或者模式窗口的问题  发帖心情 Post By:2019/2/11 0:27:00 [只看该作者]

[求助]关于窗口中嵌套独立窗口或者模式窗口的问题
请教一个问题,一个项目中有一个主窗口,其他所有独立窗口或者模式都在这个主窗口里,能实现吗?就是所有的独立或者模式窗口都是在主窗口里面打开的,这些窗口移动也是在主窗口内部进行的。甜老师提供的一个实例http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=120070&skin=0,没太看懂,哪位老师能给详细指导一下,如果能实现,代码应该怎么写,就比如在主窗口A里打开一个独立窗口B,代码应该怎么写!谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/11 9:03:00 [只看该作者]

你窗口A放入一个tabcontrol控件,然后弄一个按钮,写下面代码

Dim tab As WinForm.TabControl = e.form.Controls("TabControl1")
Dim Name As String = "窗口B"

tab.TabPages.Add(e.sender.name,e.sender.name)
Dim pb = tab.BaseControl
Forms(Name).OPEN(-1000,-1500)
Forms(Name).BaseForm.TopLevel = False
Forms(Name).BaseForm.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
Forms(Name).BaseForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
PB.TabPages(e.sender.name).Controls.Clear
PB.TabPages(e.sender.name).Controls.add(Forms(Name).BaseForm)
tab.SelectedPage = tab.TabPages(e.sender.name)

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2019/2/11 9:56:00 [只看该作者]

这个代码需要有两个注意点.一个不要用模式窗口,第二个窗口的自动大小不要关闭.

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/11 11:31:00 [只看该作者]

谢谢老师,明白了!

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/11 12:15:00 [只看该作者]

甜老师,再请教一下,窗口只能添加到页面集合控件里吗?可不可以添加到面板里,如果可以代码应该怎样修改?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/2/11 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用1669607010在2019/2/11 12:15:00的发言:
甜老师,再请教一下,窗口只能添加到页面集合控件里吗?可不可以添加到面板里,如果可以代码应该怎样修改?

Dim PB As WinForm.Panel = e.Form.Controls("Panel1")
Dim Name As String = "窗口1"
Forms(Name).OPEN(-1000,-1500)
Forms(Name).BaseForm.TopLevel = False
Forms(Name).BaseForm.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
Forms(Name).BaseForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
PB.BaseControl.Controls.Clear
PB.BaseControl.Controls.add(Forms(Name).BaseForm)

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/11 12:58:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,明白了

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/11 13:55:00 [只看该作者]

甜老师,再请教一个问题,一个独立窗口已经添加到了主窗口里的一个面板里,那个面板是参考http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=49697&skin=0做的可以自由移动的,现在为了界面美观,想把面板和添加进入的独立窗口做的一样大,这样一来,添加的窗口就完全挡住了面板,所以面板自由移动就失效了,请问应该怎样解决啊?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/11 14:39:00 [只看该作者]

1、你独立窗口那里,也要写入自由移动的代码;

2、具体项目,发上来测试。说明目前哪里有问题,要做到什么效果。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/11 15:19:00 [只看该作者]

问题,面板内打开独立窗口前可以自由移动,因为想界面做的美观些,想把面板和独
立窗口设置的一样大,现在的问题是打开独立窗口后,面板就不能移动了,自己尝试
根据http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?
BoardID=2&ID=125346&replyID=&skin=1帖子的内容可以将独立窗口自由移动,但是面
板不移动,老师看看,你该怎样解决?谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:面板移动问题.zip

回到顶部
总数 16 1 2 下一页