Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,谁来帮我看看这段错误提示是什么意思?

共有18679人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevin11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,谁来帮我看看这段错误提示是什么意思?  发帖心情 Post By:2011/9/27 18:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如题,感谢!

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 18:46:00 [只看该作者]

可能是没有满足条件的结果造成的···

回到顶部
kevin11
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(mr725)可能是没有满足条件的结果造成的···...  发帖心情 Post By:2011/9/27 19:13:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name Case "已审批金额" Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("合同信息汇总表") Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("营销类合同") If pr("已审批金额") > pr("合同金额") OrElse dr("已审批金额") > dr("合同金额") e.DataRow("已审批金额") = e.OldValue messagebox.show("请注意,累计审批金额已超过合同金额!") End If End Select If e.DataCol.Name = "结账" Then If e.NewValue = True Then e.DataRow.Locked = True End If End If 麻烦帮我看下这段代码可能在哪里出了问题?谢谢了,另外请问为什么我的帖子不能按我拍好的版显示??

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 19:14:00 [只看该作者]

贴出您的代码!

回到顶部
kevin11
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 19:17:00 [只看该作者]

以下是引用程兴刚在2011-9-27 19:14:00的发言:
贴出您的代码!

Select Case e.DataCol.name Case "已审批金额" Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("合同信息汇总表") Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("营销类合同") If pr("已审批金额") > pr("合同金额") OrElse dr("已审批金额") > dr("合同金额") e.DataRow("已审批金额") = e.OldValue messagebox.show("请注意,累计审批金额已超过合同金额!") End If End Select If e.DataCol.Name = "结账" Then If e.NewValue = True Then e.DataRow.Locked = True End If End If

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 19:28:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "已审批金额"
        Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("合同信息汇总表")
        Dim dr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("营销类合同")
        If pr IsNot Nothing And dr IsNot Nothing
            If pr("已审批金额") > pr("合同金额") OrElse dr("已审批金额") > dr("合同金额")
                e.DataRow("已审批金额") = e.OldValue
                messagebox.show("请注意,累计审批金额已超过合同金额!")
            End If
        End If
    Case  "结账"
        If e.NewValue = True Then
            e.DataRow.Locked = True
        End If
End Select

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/27 19:31:00 [只看该作者]

你要确定pr和dr是否存在?

回到顶部
程兴刚
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/27 19:40:00 [只看该作者]

怀疑他是直接在子表操作,而不是通过关联表增加子表的行,这样的话,有可能关联的父表记录根本不存在,导致出错!

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/27 19:42:00 [只看该作者]

我在避免这方面出错的方法,禁止直接选择子表为主表,也就是判断当前主表为子表时,禁止编辑、修改等操作

回到顶部
kevin11
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(程兴刚)我在避免这方面出错的方法,禁止直接...  发帖心情 Post By:2011/9/27 20:05:00 [只看该作者]

我是这样做的,请帮我看看是什么问题,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目.table

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页