Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 流水帐怎样写代码?是在哪里写?

共有9826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jashion
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
流水帐怎样写代码?是在哪里写?  发帖心情 Post By:2011/9/28 11:35:00 [只看该作者]

我想求出余额来,不知怎样处理,请指教!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:帐本流水x.table

我是在表属性datacolchanged里写的!

Select Case e.DataCol.Name
    Case "收款金额_贷方","付款金额_借方"
        Dim dr As DataRow
        Dim drs As List(of DataRow)
        dr = e.DataTable.Find("[_SortKey] < " & e.DataRow("_SortKey"), "[_SortKey] Desc") '找出上一行
        If dr Is Nothing Then '如果没有找到上一行,说明本行就是第一行
            e.DataRow("余额") = e.DataRow("收款金额_贷方") - e.DataRow("付款金额_借方")
            dr = e.DataRow
        End If
        drs = e.DataTable.Select("[_SortKey] >= " & dr("_SortKey"), "[_SortKey]")
        For i As Integer = 1 To drs.Count - 1 '重算余下行的余额
            drs(i)("余额") = drs(i-1)("余额") + drs(i)("收款金额_贷方") - drs(i)("付款金额_借方")
        Next   
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 11:43:00 [只看该作者]

回到顶部
jashion
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 11:57:00 [只看该作者]

我看过了,但就是不能实现 余额自动累加功能!

请据实例指教!谢谢

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 12:20:00 [只看该作者]

你哪有这些列的名称??????????   "收款金额_贷方"   "付款金额_借方"

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 14:23:00 [只看该作者]

真的有些无语的。

楼主,编程是严谨的,有时多个空格,少个空格都不行的,别说列名了。

编程重在理解,而不是硬套,先看帮助,理解了再动手,不理解的就提问。

回到顶部