Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 点击“增加一行”,当该行没有数据输入的时候,再点“增加一行”将不能增加,并提示请输入内容后再增加,代码如何写?

共有10668人关注过本帖树形打印复制链接

主题:点击“增加一行”,当该行没有数据输入的时候,再点“增加一行”将不能增加,并提示请输入内容后再增加,代码如何写?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgcfoxtable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
点击“增加一行”,当该行没有数据输入的时候,再点“增加一行”将不能增加,并提示请输入内容后再增加,代码如何写?  发帖心情 Post By:2011/9/28 10:54:00 [只看该作者]

点击“增加一行”,当该行没有数据输入的时候,再点“增加一行”将不能增加,并提示请输入内容后再增加,代码如何写?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 11:17:00 [只看该作者]

可以用这个事件的:

http://www.foxtable.com/help/topics/0629.htm

回到顶部
lgcfoxtable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 12:38:00 [只看该作者]

谢谢管理员,我想在窗体中点击实现我的想法,我不知道代码怎么编写?

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 12:46:00 [只看该作者]

你最好写一下自己的代码,让大家帮你纠错····

回到顶部
lgcfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 15:07:00 [只看该作者]

If     不知道怎么写=空    Then 
              不能增加

Messagebox.Show(
"不能为空,请输入数据!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End
If    

Tables("表名").AddNew() '增加一行

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 15:17:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表名").Current
If r.isnull("列名1")  orelse  r.isnull("列名2")  orelse r.isnull("列名3") then
    Messagebox.Show("不能为空,请输入数据!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    return
End If
Tables("表名").AddNew() '增加一行

参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/0595.htm

回到顶部
lgcfoxtable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/28 15:52:00 [只看该作者]

谢 谢

回到顶部