Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布项目错误:找不到名称为“ ”的控件

共有3009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhimin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发布项目错误:找不到名称为“ ”的控件  发帖心情 Post By:2019/2/16 22:26:00 [只看该作者]

项目有几个窗口,通过topicbar的任务点击打开,未发布之前,不按顺序随便点击都没问题。但是发布之后,有时候跳出:找不到名称为“   ”的控件。有时候,压根就不显示某些窗口中的table。

详细信息如下:

.NET Framework 版本:2.0.50727.9035
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:窗口,商机管理,AfterLoad
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

请老师帮忙分析一下,谢谢!

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/16 23:02:00 [只看该作者]

“未将对象引用设置到对象的实例。"
这说明"引用类型"的变量没有具体的值,即为"空值"。

回到顶部
zhimin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/17 7:55:00 [只看该作者]

问题是项目没发布之前,项目运行没有任何问题提示,发布之后运行程序点击topicbar的任务就提示“找不到名称为“ ”的控件”。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/17 8:40:00 [只看该作者]

电脑不用骗人,发项目。

回到顶部
zhimin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 9:36:00 [只看该作者]

谢谢!项目快成型了,不太方便发上来。我是通过topicbar调用各个窗口显示出来,显示在panel上。调用方式是:

Dim PB As WinForm.Panel = e.Form.Controls("Panel2")
Dim Name As String = "工具栏"
Forms(Name).OPEN(-1000,-1500)
Forms(Name).BaseForm.TopLevel = False
Forms(Name).BaseForm.FormBorderStyle = System.Windows.Forms.FormBorderStyle.None
Forms(Name).BaseForm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill
PB.BaseControl.Controls.Clear
PB.BaseControl.Controls.add(Forms(Name).BaseForm)

没发布之前,点击topicbar上的任务没有任何问题。但是发布之后,点击任务按钮时好时坏地出现找不到名称为“客户架构 ”的控件”,找不到table之类的信息。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 11:37:00 [只看该作者]

错误所在事件:窗口,商机管理,AfterLoad
具体代码发上来看看。

其次这种嵌入窗口的用法要注意一点,嵌入后,e.form代表的可能是被嵌入的容器(如Panel2)所在的窗口,而不是Forms(Name)代表的窗口。所以e.form.controls(某某控件),可能会出现找不到控件的情况,要这样用forms("参考名称").controls(某某控件)

回到顶部
zhimin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 18:31:00 [只看该作者]

代码如下,代码是放在窗口“客户架构”的afterload事件中:
Dim cmb As WinForm.ComboBox = Forms("客户架构").Controls("行业comb")
cmb.ComboList = DataTables("数据字典").GetComboListString("行业")
这个代码在发布之前(在开发版上运行没有任何问题),发布之后,点击任务“客户架构”,就会弹出:找不到名称为“行业comb ”的控件。
这个错误提示有时有,有时没有。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 20:09:00 [只看该作者]

明天联系客服核对一下激活码

回到顶部
zhimin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 12:39:00 [只看该作者]

已经更新激活码,发布后没有这个问题了。但是有另一个问题:
项目发布前,右键点击表格副本会有相关的默认菜单,在发布的项目上右键点击表格副本,没有任何反应,请问如何设置?
谢谢!

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/20 14:02:00 [只看该作者]

如果设计启用了自己的菜单,系统所有默认的菜单都没有用了。快捷菜单都要自行设计。

如果想保留系统的一些默认菜单,需要导入系统菜单模板,然后在其基础上修改添加自己的菜单

回到顶部