Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]MessageBox和Output的显示结果不一样-已解决

共有2747人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenyl0211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]MessageBox和Output的显示结果不一样-已解决  发帖心情 Post By:2019/2/17 14:47:00 [只看该作者]

假设d盘根目录下的IP.txt 两行内容如下(两个硬回车换行):
c
d

命令窗口代码:
Dim a As String = FileSys.ReadAllText("d:\IP.txt")
Dim b() As String = a.split(vbcrlf)
MessageBox.Show(1 & b(0) & 1)
MessageBox.Show(1 & b(1) & 1)
Output.Show(1 & b(0) & 1)
Output.Show(1 & b(1) & 1)

MessageBox.Show(1 & b(0) & 1)的结果:
1c1
MessageBox.Show(1 & b(1) & 1)的结果:
d1
Output.Show(1 & b(0) & 1)的结果:
1c1
Output.Show(1 & b(1) & 1)的结果:
1d1
项目实际执行的是MessageBox.Show(1 & b(1) & 1)的结果,不是Output.Show(1 & b(1) & 1)的结果,但需要的是Output.Show(1 & b(1) & 1)的结果。

请测试求证:这是狐表的问题吗?(我已用两台电脑、win7和win10两个系统测试过了)。

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/18 10:19:00 [只看该作者]

Dim b() As String = a.replace(vbcr,"").split(vblf)

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/18 13:46:00 [只看该作者]

谢谢蓝版

回到顶部
shenyl0211
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 10:30:00 [只看该作者]

今天验证了一下《宝典》第354页第15行的split代码:split(chr(13),chr(10)),是错的,会增加一个空值,只能用蓝版的方法。另外,搜索了整个帮助文档,也都是先替换换行(或回车),然后用回车(或换行)拆分的思路。

回到顶部