Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么在窗口中实现用按键生成设计好的EXCLE模板报表?

共有2315人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么在窗口中实现用按键生成设计好的EXCLE模板报表?  发帖心情 Post By:2019/2/21 18:47:00 [只看该作者]

老师您好,我想设计个主窗口,界面中含table,然后想在窗口中设计个下拉按钮,可以选取基于这个table设计好的EXCLE模板,
选取后自动生成模板格式报表,菜单中可以设计EXCLE下拉列表实现,可是窗口中怎么实现呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107131 积分:544898 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/21 20:21:00 [只看该作者]

下拉可以使用组合框,模板名称作为下拉列表即可

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 13:12:00 [只看该作者]

感谢有点蓝老师

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 13:42:00 [只看该作者]

有点蓝老师,我发现了一个问题,我用模板建立的表格后缀都是.xlsx格式的,而帮助中只能定义和打开New XLS.Book,否则打开提示非法文件,这个有没有办法来解决?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107131 积分:544898 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/22 14:02:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book("e:\问题\test.xlsx")

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/23 9:55:00 [只看该作者]

之前这么改过了,点击时提示“非法Excel OpenXml文件(*.xlsx)。”
Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "D:\软件开发\易通宝\Attachments\前段车队账单汇总.xlsx")
MessageBox.show(1)
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\前段车队账单汇总.xlsx"
MessageBox.show(2)
Book.Build() 
Book.Save(fl) 
Dim Proc As New Process 
Proc.File = fl
Proc.Start()

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/23 10:12:00 [只看该作者]

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\前段车队账单汇总.xlsx")

回到顶部