Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 当有一个产品有两个供应商报价如何处理

共有2294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
watchbird
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
当有一个产品有两个供应商报价如何处理  发帖心情 Post By:2019/2/25 16:09:00 [只看该作者]

我有3个表,1、商品基本资料表:记录产品信息及供应商报价 2、渠道报价表:记录不同销售渠道产品的销售报价(不同渠道报价不一定相同);3、订单表,记录销售渠道每日订单情况。
对于渠报价表中我做了一个识别号:渠道ID+产品ID,这样在订单表中就可以自动识别不同渠道的不同报价。
现在存在一个问题,有一个产品A,两家供应商,报价不同,税率也不同,我们会根据供应商的库存情况及渠道对开piao要求选择不同的供应商发货。
现在请教各们大神,在订单表中如何处理?
因为商品基本资料表及渠道报价表不相采用总表-子表关联方式来管理,因此我现在是同一款产品在商品基本资料表中会用2个ID来记录

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/2/25 16:35:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/2/25 20:45:00 [只看该作者]

既然有独立的ID,那就是当做不同的产品进行处理就行了。订单明细选了不同的产品之后,可以按照2楼的方式根据ID到商品基本资料表查询对应的价格即可

回到顶部