Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 身份证不合格统计

共有2082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
身份证不合格统计  发帖心情 Post By:2019/3/5 19:50:00 [只看该作者]

g.Totals.AddExp("身份证不合格","case when  。。。。 then 0 else 1 end") 
请问老师这样如何统计身份证列不合格的个数,条件怎样写

g.Totals.AddExp("学籍号不合格","case when 。。。。then 1 else 0 end")
另外再请教如保判断学籍号宽度不等于19位呢

g.Totals.AddExp("电话号码不合格","case when 。。。。then 1 else 0 end")
再来一个如何判断电话号不标准呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106572 积分:542031 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:12:00 [只看该作者]

需要添加额外的列实现,没有办法直接在SQL里判断。

比如添加一个逻辑列【身份证合格】,在datacolchanged事件判断身份证号码,如果合格【身份证合格】就设置为true

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:27:00 [只看该作者]

那学籍的宽度和电话这个怎么办

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106572 积分:542031 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:32:00 [只看该作者]

完全同样的用法

回到顶部
刘林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:41:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1",Tables("中考报名1_table5").DataTable)
Dim dt7 As Table = Tables("中考报名1_table7")
g.Groups.AddDef("班级","班级")
g.Totals.AddDef("学生姓名",AggregateEnum.sum,"参考人数")
g.Totals.AddExp("民族_空值","case when 民族 is null then 1 else 0 end")
dt7.DataSource = g.BuildDataSource()

这样写是不是不行,怎样写才对

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:50:00 [只看该作者]

要使用SQLGroupTableBuilder才有AddExp用法

回到顶部
刘林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:55:00 [只看该作者]

不用sql统计table的这个怎么办呢,用for each 来逐一判断吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 21:40:00 [只看该作者]

给统计表添加临时列,然后遍历所有行,使用compute计算

回到顶部