Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 遍历页面上的所有页面

共有2630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遍历页面上的所有页面  发帖心情 Post By:2019/3/6 21:42:00 [只看该作者]

我在一个页面集合上做了集页一共有16个,想设计一个按钮,
第一:点击它可以导出所有的表
第二:可以点击它直动保存导出的表,只保存不打开。

代码如下:
Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.controls("TabControl1")
Dim tx As String=tab.SelectedPage.text
Dim i As Integer =0
Do While i < 16
i = i + 1
Dim gsname As Row=Tables("总帐管理_table" & i).current()

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\帐务导出" & tx & ".xls")
       Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & tx  & ".xls"
    Book.Build() '生成细节区
    Book.Save(fl) '保存工作簿
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File = fl
    Proc.Start()
Loop

发现导出的页面只是当前的,也不知怎么写遍历集合的代码,请帮我看一下怎么写才可以达到目的?谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/6 21:56:00 [只看该作者]

Dim tab As WinForm.TabControl = e.Form.controls("TabControl1")
For Each p As WinForm.TabPage In tab.TabPages
    Dim tx = p.Text
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\帐务导出" & tx & ".xls")
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & tx  & ".xls"
Next

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 14:42:00 [只看该作者]

这们是可以,但是当前集面对应的副表并没有变,也就是说导出的表其实只有表名变对了,但是对应的副表内容没有变。要怎么让对应的副表也跟着遍历?难着遍历时对应的页面也是跟着跳动?对应的副表也跟着跳动?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/9 14:56:00 [只看该作者]

没看懂您的意思。副表需要怎么样的变化?

回到顶部
kmzb56
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 15:10:00 [只看该作者]

谢谢!已解决!!!

回到顶部
kmzb56
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 15:11:00 [只看该作者]

请问有导出后打开对应路径的命令么?怎么打开?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106688 积分:542629 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/9 15:52:00 [只看该作者]

回到顶部
kmzb56
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 16:04:00 [只看该作者]

For Each p As WinForm.TabPage In tab.TabPages
    Dim tx = p.Text
    Dim fl As String = ProjectPath & "套帐" &  Date() &"\""  & tx  & ".xls"
    Dim Proc As New Process '打开工作簿
    Proc.File = fl
    Proc.Start()
Next

想让导出的文件保存在以 套帐&当时系统日期下面,怎么这个不行?是哪个地方错了?谢谢! 主要是这句Dim fl As String = ProjectPath & "套帐" &  Date() &"\""  & tx  & ".xls" 想达到的目的是,先按照  套帐+系统日期生成一个目录,然后再在这个目录下生成各导出的文件保放在里面。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 16:40:00 [只看该作者]

Dim fl As String = ProjectPath & "套帐" &  format(date.today,"yyyyMMdd") & "\"  & tx  & ".xls"

回到顶部
kmzb56
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 16:57:00 [只看该作者]

可以了,有一点我不是很明白,这个目录是在每次遍历生成的,那么生成后,后面一次再生成时这个目录会删除重建么?还是保留这个目录在下面添加文件 ?我刚才看了一下,应该是先生成再添加文件?那么这样是不是可以在遍历之前先生成目录更好?

另外?如果同一天执行按两次按钮,是不是后一次导出的文件会默默的替换掉之前的文件?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页