Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]ACCESS发布后连接问题

共有2448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小美菜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]ACCESS发布后连接问题  发帖心情 Post By:2019/3/7 13:37:00 [只看该作者]

[求助]ACCESS发布后连接问题
我编写好程序,发布后拷贝发布目录到公司其它计算机,却运行不起,提示"创建外部连接失败,联系开发员重新设置连接字符"
关键是我自己还有一台计算机,安装与我写程序的这台计算机相同版本的OFFICE,运行正常,是不是需要运行程序的计算机必须装与我这台计算机相同版本的OFFICE?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/7 15:09:00 [只看该作者]

1、按住ctrl不放,用开发者用户登录进入,然后设置数据源,报什么错?

2、如果是accdb数据文件,有可能要安装引擎

首先,如果你没有安装Access 2007/2010,但需要通过Foxtable访问Access 2007\2010的文件,可以下载安装下面的数据访问组件:

http://www.foxtable.com/download/AccessDatabaseEngine.exe

3、如果是mdb文件,那肯定是你路径写错,或者mdb文件没有拷贝过去。

回到顶部
小美菜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/7 15:54:00 [只看该作者]

我的是2010 32位的,别个没有安装的安装组件就可以了.但别人装2010 64位的,装了64位组件,也不行

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/7 15:57:00 [只看该作者]

你可以改成mdb数据文件,这个不需要组件。

accdb文件,是需要2007以上的数据库引擎支持的,而且必须是32位的。

回到顶部
小美菜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 12:20:00 [只看该作者]

安装了东西,就可以在别的机子上运行了,但问题又来了。ACCESS数据库文件我放在共享盘上共享,可是其它机子却不能同时使用ACCESS文件,有一个人登录上,另外的人登录就会提醒ACCESS文件正在使用,最终是外部表未能加载!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 12:30:00 [只看该作者]

如果access文件放在【共享文件夹】里面,不会有你这种问题。

如果提示【独占】,请打开access文件,修改成共享模式。

回到顶部
小美菜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 16:21:00 [只看该作者]

唉,ACCESS文件,放在共享文件夹,3个人上就崩溃了;今天我跟一个玩SQL Server的说,他说fox这种带SQL Server恐怕上千人就崩溃,不知道是不是,我还没有用SQL Server呢,现在用ACCESS搞,3人就崩溃了,有点怕了,别搞到后面搞成单机版,就没得意义了

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 16:51:00 [只看该作者]

你说的崩溃,只什么?报什么错?有什么现象?请具体说明。

别人用access用得好好的,十几二十个用户没问题,access也支持。

sqlserver,千人同时访问很少么?多少企业可以达到千人同时访问的强度?sqlserver是否奔溃,取决于你的服务器。

回到顶部
小美菜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 22:59:00 [只看该作者]

什么错误都没提示,直接退出,如果是2台机子,就不会,我这台机子,更不会!我们企业3000人呀!老大

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/14 23:18:00 [只看该作者]

以下是引用小美菜在2019/3/14 22:59:00的发言:
什么错误都没提示,直接退出,如果是2台机子,就不会,我这台机子,更不会!我们企业3000人呀!老大

1、3000人,不至于3000人同一时间操作数据库吧?高并发,也没问题啊,看你sqlserver的服务器能否承受。

2、多人同时使用的时候,如果用access数据库(共享文件夹方式),肯定不能应付的。但access那种,十几个人绰绰有余。

3、如果确实要用access,那就用web数据源。不然就用sqlserver数据库。

回到顶部