Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获取窗口中绑定表的主表名称

共有2297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝蚂蚁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何获取窗口中绑定表的主表名称  发帖心情 Post By:2019/3/8 11:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:image 1.png
图片点击可在新窗口打开查看
如上图所示,

另:问题一、如果其他主窗口中都有这个导入的按钮,其都是打开这个独立窗口,又如何获取主表名称。

问题二、 如果一个主窗口绑定有两个表,如Table1和Table2(他们绑定的主表不用),又如何获取指定的Table1(或Table2)其绑定的主表名称。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/8 11:30:00 [只看该作者]

msgbox(e.form.controls("Table1").table.name)
msgbox(e.form.controls("Table1").table.datatable.name)

回到顶部
蓝蚂蚁
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 14:28:00 [只看该作者]

老师  你这个不是得出弹出那个独立窗口的绑定的主表吗  我是要后面那个主窗口的绑定的主表名称

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106732 积分:542855 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/8 14:43:00 [只看该作者]

msgbox(forms("主窗口名称").controls("Table1").table.name)
msgbox(forms("主窗口名称").controls("Table1").table.datatable.name)

回到顶部
蓝蚂蚁
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 14:51:00 [只看该作者]

这代码能用,但出现了新的问题 一个项目中如果有多个主窗口都有这个"导入"按钮的话 就不方便了。
If Forms("A主窗口").opened()
    msgbox(forms("A主窗口").controls("Table1").Table.DataTable.name)
End If

如果是一个主窗口用到,可以用上面的代码,但假如有10来个或更多的主窗口要用到:
If Forms("A主窗口").opened()
    msgbox(forms("A主窗口").controls("Table1").Table.DataTable.name)
End If
If Forms("B主窗口").opened()
    msgbox(forms("B主窗口").controls("Table1").Table.DataTable.name)
End If
If Forms("B主窗口").opened()
    msgbox(forms("B主窗口").controls("Table1").Table.DataTable.name)
End If
..........
这个就很繁琐了

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 15:05:00 [只看该作者]

在主窗口打开的时候,用全局变量保存一下窗口名称

窗口afterload
vars("form") = e.form.name

If Forms(vars("form")).opened()
    msgbox(forms(vars("form")).controls("Table1").Table.DataTable.name)
End If

回到顶部
蓝蚂蚁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 15:09:00 [只看该作者]

完美!谢谢老师!

回到顶部