Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 签到问题!!!?

共有2323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fangdejin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
签到问题!!!?  发帖心情 Post By:2019/3/8 20:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:伊仕会员签到程序.table

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:mwrf32.zip

狐表帮助里的读卡程序,我想根据这个程序设计一个签到系统,现在是上课时间有了,但是下课时间是通过填写签到次数的变化 来得到。 比较笨。

1.而且签到也会出现重复签到问题,不知道如何写代码禁止重复签到。
2,下课时间,想通过按钮直接给表格赋值,但自己做的赋值只能给最上面的一列赋值,很多人签到其他人的列就不能赋值了 ,这个如何做到定位并赋值时间。

麻烦老师了,这个问题已经困恼一周没有进展~ 

回到顶部
fangdejin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 20:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上课签到表.xls

上课签到表

回到顶部
fangdejin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 20:20:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "签到次数" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("下课时间") = Nothing
    Else
    If e.NewValue IsNot Nothing
            e.DataRow("下课时间") = Date.Now
        End If
    End If
End If

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/8 21:25:00 [只看该作者]

连不到数据库,看不到表数据,也无法运行测试。

重复问题,根据姓名的关键字查询是否已经有记录

回到顶部
fangdejin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)连不到数据库,看不到表数据,也无法...  发帖心情 Post By:2019/3/8 21:32:00 [只看该作者]

需要确定当天是否重复签到~~

回到顶部
fangdejin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)连不到数据库,看不到表数据,也无法...  发帖心情 Post By:2019/3/8 21:42:00 [只看该作者]

蓝版主,我把数据源发你邮箱~ foxtable@qq.com

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/8 22:08:00 [只看该作者]

公司邮箱我收不到的,做个内部表的项目过来测试

根据姓名和时间查询是否已经有记录

回到顶部
fangdejin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 23:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上课签到表.rar

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/8 23:46:00 [只看该作者]

把签到日期控件改为日期控件

Dim Filter As String = "1=1 "
With e.Form.Controls("txtCardNumber")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter &= " and 会员卡号 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("DateTimePicker1")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter &= " and 上课时间 >= '" & .Value.Date & "' and 上课时间 < '" & .Value.Date.adddays(1) & "' and 签到次数 = 1"
    End If
End With

If Filter > "" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("上课签到表").Find(filter)
    If dr IsNot Nothing Then
       dr("下课时间") = Date.Now 
       dr("签到次数") = dr("签到次数")  + 1
    End If
End If

回到顶部
fangdejin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/9 6:59:00 [只看该作者]

多谢篮版图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页