Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问『控件随动程序』放在哪个事件中哟?

共有10764人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Luosen1956
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问『控件随动程序』放在哪个事件中哟?  发帖心情 Post By:2011/10/3 8:53:00 [只看该作者]

我想用以下程序来控制『窗体最小尺寸、容器的宽度、图片的宽高』等数据,不知道将其放入哪个(VB有Form_Resize)事件程序中?

Dim n1%, n2%
n1 = e.Form.Width
n2 = e.Form.Height
n1 = IIf(n1 < 800, 800, n1)
n2 = IIf(n2 < 450, 450, n2)
e.Form.Width = n1
e.Form.Height = n2
e.Form.Controls("Panel1").Width = n1 - 18
e.Form.Controls("PictureBox1").Width = n1 - 18
e.Form.Controls("PictureBox1").Height = n2 - 44

“窗体中控件随动程序”是【Form_Resize】事件程序,是在人为改变窗体尺寸时,窗体中的控件要根据某种算法来移动位置,这样才不破坏操作界面的美感。

例如一张图片放在窗体中,当窗体的大小(一般是人为操作因素)发生改变时,图片的大小也要随之改变,这样才可以看到【放大-缩小】的效果。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 10:10:00 [只看该作者]

foxtable没有这个事件,用锚定和停靠来实现你的目的吧,更加简单灵活一些。

http://www.foxtable.com/help/topics/0701.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0702.htm

回到顶部
Luosen1956
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/3 10:21:00 [只看该作者]

锚定和停靠没有【随动】的感觉。

Foxtable 没有【Form_Resize】事件程序,其应用将收到极大的限制,窗口中所有控件将是『一潭死水』,改变窗口大小时,原始设计的美感『荡然无存』——这是我们不愿意看到的!

怎样用『自定义事件程序』来解决这个问题喃?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/3 10:34:00 [只看该作者]

正确设置锚定,也能实现窗口大小改变改变的时候,控件大小也随之改变大小的。

你看这个:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目109.table

自己加上Resize事件,也是可以的,但是一般没有必要。

回到顶部