Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]分列代码怎么写?split

共有24810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
don
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2008/12/6 1:30:00 [只看该作者]

if e.datacol.name="B" then
     Dim Cns As String() = {"C","D","E","F","G","H","I","J","K","L"}
     Dim dr As DataRow = e.datarow
     dim i as integer

For i = 0 to 9
          dr(Cns(i)) = Nothing
     Next    

if dr("B") IsNot Nothing then
            For i = 0 to dr("B").split("-").Length-1
                  dr(Cns(i)) = dr("B").split("-")(i)
            Next    
     End if
End if

回到顶部
kylin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/12/6 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用don在2008-12-6 1:30:00的发言:

if e.datacol.name="B" then
     Dim Cns As String() = {"C","D","E","F","G","H","I","J","K","L"}
     Dim dr As DataRow = e.datarow
     dim i as integer

For i = 0 to 9
          dr(Cns(i)) = Nothing
     Next    

if dr("B") IsNot Nothing then
            For i = 0 to dr("B").split("-").Length-1
                  dr(Cns(i)) = dr("B").split("-")(i)
            Next    
     End if
End if

初步看应该没有问题,可以使用

回到顶部
小狐
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 12:06:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2008-12-6 0:38:00的发言:

这个不对呀~

图片点击可在新窗口打开查看

大哥,你是不是要求没有达到10列的,要有一个提示吗

回到顶部
小狐
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 12:15:00 [只看该作者]

不知道 如何用数字直接代替列名

回到顶部
mr725
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2008/12/6 13:29:00 [只看该作者]

以下是引用小狐在2008-12-6 12:06:00的发言:

大哥,你是不是要求没有达到10列的,要有一个提示吗

谢谢小狐,不是要个提示,是有“-”符号的都要分列填入的c、d、.....l 列里,如果修改、减少、或退掉多入的内容,c、d、.....l 列里也要相应的变化。
11楼don老师的代码ok啦~ (不知道要学多久才会写这样的代码,本人笨呀~ )
也要谢11楼don老师,和12楼kylin老师的回复。

还想问一下老师们:能用表达式吗?  比如c列,怎么写?

回到顶部
don
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
[公告]  发帖心情 Post By:2008/12/6 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2008-12-6 13:29:00的发言:

还想问一下老师们:能用表达式吗?  比如c列,怎么写?

如B列数据规律性较强或可以,无规律则不能.

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2008/12/6 14:04:00 [只看该作者]

以下是引用don在2008-12-6 13:56:00的发言:

如B列数据规律性较强或可以,无规律则不能.

您指的规律是什么? 是每段的字符个数吗? 这个字符个数是不定的呀!如:
AAA...-BB...-CCCC...-..........  A、B、C...等字符数都不确定的。 真的没法用表达式是吗?

回到顶部
don
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/6 14:35:00 [只看该作者]

无法

回到顶部
mr725
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

求高手做一个旅行社的管理软件,有兴趣的加我QQ  发帖心情 Post By:2008/12/6 14:40:00 [只看该作者]

以下是引用don在2008-12-6 14:35:00的发言:
无法

只好用替代的办法了,见http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=1332 里面有另外的问题。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2