Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目开发时基于sqlserver2005, 部署时可以部署在sqlserver2000上么

共有2812人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目开发时基于sqlserver2005, 部署时可以部署在sqlserver2000上么  发帖心情 Post By:2019/3/25 9:07:00 [只看该作者]

项目开发时基于sqlserver2005, 部署时可以部署在sqlserver2000上么

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/25 10:56:00 [只看该作者]

可以,但是你的数据库,要重建,参考

https://www.baidu.com/baidu?wd=sqlserver2005+%E8%BD%AC%E6%8D%A2+2000

回到顶部
susu312
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 11:28:00 [只看该作者]

老师,导入导出的方法,有一步是选择目标,那是不是意味着,一台机子上既要有2000又要有2005,才能选到目标 ,要不然,你比如把2005的数据导出,

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/25 13:58:00 [只看该作者]

导出sql语句,选择目标那里,直接选择2000即可,生成文件后。把文件拷贝到你2000的数据库那里,执行sql语句。

回到顶部
susu312
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 14:31:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/3/25 13:58:00的发言:

导出sql语句,选择目标那里,直接选择2000即可,生成文件后。把文件拷贝到你2000的数据库那里,执行sql语句。

图片点击可在新窗口打开查看

老师,是这一步如何选?

回到顶部
susu312
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 14:34:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/3/25 13:58:00的发言:

第一步:在SQL2005中生成脚本文件

①     在2005中选中要进行转换的那个数据库,鼠标“右键”选择—“属性”—“选项”:修改“兼容级别”为“SQL Server 2000 (80)”;

②     选择您要导出的数据库,鼠标“右键”—“任务”—“生成脚本”;

注意:这里要选择“为所选数据库中的所有对象编写脚本”,否则后面在SQL2000导入数据时会出现下面的错误,将导致导入数据失败!!!

③     下一步:这里的“为服务器版本编写脚本”要选择:SQL Server 2000; 填写用户名,密码,选择数据库,点击“下一步”;

④     选中SQL2005数据脚本生成方式,一般选中“将脚本保存到文件”,这样好找一些。

⑤     脚本文件生成成功!会生成一个“.sql”脚本文件。

第二步:在SQL2000中执行上一步生成的脚步文件

①     在SQL2000中新建一个与脚本生成的数据库同名的数据库。

②     双击刚刚生成的脚步文件,一般不会再SQL2000中自动执行的,所以,选中刚刚新建的空数据库,然后点击菜单栏中的“工具”菜单下的“SQL查询分析器”,在弹出的空白查询分析器内,上一步生成的脚步的内容复制到空白的查询分析器内。

③     点击“√”按钮,即查询的“分析”按钮,对刚刚复制过来的脚步内容进行分析,一般会出现错误:“max”附近有错误,因为在SQL2000中没有nvchar长度,这里只需要把[nvchar](max)改成[ntext]即可,再检查一般,脚本没有错误,再点击“运行”按钮,即可生成数据库内的表。

第三步:将SQL2005中是数据导入到SQL2000中去

①     在SQL2000中选中刚刚完成的那个需要导入数据的数据库,鼠标“右键”==所有任务=====导入数据;

②     选中2005中要导入的数据所做的数据库,下一步;

③     选中2000中被导入数据的数据库,下一步;

④     选中一种方式,一般是“从源数据库复制表和视图”再下一步;

⑤     选择要导入的表,下一步,立即运行,完成。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/25 15:30:00 [只看该作者]

回到顶部
susu312
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/26 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/3/25 15:30:00的发言:

哎,参考

https://jingyan.baidu.com/article/c1465413ee22710bfcfc4c31.html

老师,我原来的数据库是sqlserver2005的,我想把它部署在sqlserver2000上,网上的方法主要有三步,

第一步,在sqlserver2005上生成2000的脚本,

第二步,在sqlserver2000上命名一个数据库,运行这个脚本

第三步,把2005的数据导出来,然后再导入2000.

老师就是这个第三步,导出来时文件的格式么?再把这个文件导入2000么,老师就是这个第三步我不理解,麻烦您帮我解答一下哈,谢谢啦

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/26 12:49:00 [只看该作者]

只需要两步。

1、sql2005上,导出框架和数据;生成一个文件;

2、拷贝文件到sql2000的电脑上;执行文件脚本,恢复数据库。

回到顶部
susu312
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/26 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2019/3/26 12:49:00的发言:

只需要两步。

1、sql2005上,导出框架和数据;生成一个文件;

2、拷贝文件到sql2000的电脑上;执行文件脚本,恢复数据库。

老师,但是第一步,sqlserver如何导出框架和数据,任务-生成脚本文件中没有选项说可以选择导出框架和数据

现在就导出框架和数据这一步,我不太懂了

回到顶部
总数 17 1 2 下一页