Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 集合问题

共有1948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zaq3574020
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
集合问题  发帖心情 Post By:2019/3/29 11:23:00 [只看该作者]

Dim zz As List(Of DataRow) = DataTables("库存表").Select("标志='1'")
以上的条件得到一个集合

然后就是怎么把这个集合 往一个空的集合追加

追加完的集合,怎么赋值给新的Datables或者赋值给tables(都是没有数据的)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/29 11:43:00 [只看该作者]

直接对库存表筛选就行啊

Tables("库存表").filter = "标志='1'"

或者,直接生成查询表

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0695.htm

或者填充数据啊

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

回到顶部
zaq3574020
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/29 12:01:00 [只看该作者]

不是啊,如果可以直接筛选我就直接筛选了

现在Dim drs As List(Of DataRow)可以得到所有数据了,要怎么把这个新的集合赋值,然后再窗口中展示出来,我看Tables和Datatables都没办法直接展示

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2019/3/29 12:42:00 [只看该作者]

回到顶部
zaq3574020
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/29 15:50:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
zaq3574020
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/29 15:58:00 [只看该作者]

窗口的Tables绑定了DataTables("总部配货")

Dim drs As List(Of DataRow)=DataTables("总部配货").Select("")

sj=DataTables("库存表").Select("标志='1'")
msgbox(sj.count)
drs.AddRange(sj)
msgbox(drs.count)

两张表的表结构是一样的,DataTables("总部配货")得到这个新的drs集合,需要怎么展示出来

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/29 16:56:00 [只看该作者]

对表格筛选啊,要说多少次?

Dim sj=DataTables("库存表").Select("标志='1'")
Dim str As String = ""
For Each dr As DataRow In sj
    str &= "'" & dr("编号") & "',"
Next
Tables("总部配货").filter = "编号 in ('" & str.trim(",") & "')"

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/29 16:56:00 [只看该作者]

如果要填充,这样写代码啊,要说多少次?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0680.htm

回到顶部
zaq3574020
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/30 14:11:00 [只看该作者]

我知道哪里问题,两个表不能直接addrange,谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107328 积分:545907 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/3/30 14:42:00 [只看该作者]

最后加上

For Each kr As DataRow In drs
    Dim dr5 As DataRow  = DataTables("总部配货").AddNew
    dr5("款号") = kr("款号")
    dr5("仓库") = kr("仓库")
Next

回到顶部