Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → C版请进,请教一下利用快盘更新数据的方法?

共有15926人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pyh6918
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
C版请进,请教一下利用快盘更新数据的方法?  发帖心情 Post By:2011/10/7 10:40:00 [只看该作者]

前两天看到C版提到可用快盘更新数据,就试了一下。发现:

1、可利用共享文件的方法避免文件被恶意删除;

2、更新是整个文件更新,不是对某条数据进行更新;

我有个项目,采用外部数据源,其中包含“单位”字段。

我有若干个下级单位,根据“单位”字段的内容可编辑自己单位的记录。

也就是不存在多单位编辑一条记录的现象。

问题:

1、如何在打开项目前保证快盘已打开,使数据保持最新;或打开项目后再启动快盘,再更新数据?

2、A、B两单位同时登陆系统,此时数据相同,并各自编辑自己的数据。后上报的单位能否覆盖掉先上报的单位数据?

多谢!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/10/7 12:37:00 [只看该作者]

问题1、可以在Initialize事件中用Process来打开快盘
如果快盘没有打开,它会自动打开,如果已经打开则打开快盘文件夹

2、不会被覆盖

回到顶部
pyh6918
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1128 积分:11029 威望:0 精华:2 注册:2008/9/1 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/10/7 12:43:00 [只看该作者]

多谢!

如果快盘不能顺利打开,能否阻止foxtable项目打开。

也就是有没有判断快盘是否已经打开的方法?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/10/7 12:44:00 [只看该作者]

补充:

如果想得到最新数据,比如A用户保存后,B用户即时同步数据,可以返回该文件的最后修改时间,如果最后修改时间有变动则自动同步。

获取最后修改文件时间可以参考下面的代码。

Dim f As Io.FileInfo = FileSys.GetFileInfo("外部数据路径")
Output.show("最近一次修改时间:" & f.LastWriteTime)

不过快盘不适合大数据量的传输

回到顶部
pyh6918
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 13:01:00 [只看该作者]

多谢!

回到顶部
pyh6918
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 13:03:00 [只看该作者]

我的数据量不大。总行数1000行。

大的单位100行,小单位10几行。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/10/7 13:11:00 [只看该作者]

以下是引用pyh6918在2011-10-7 12:43:00的发言:

多谢!

用Process打开快盘程序,肯定是不能判断这么精确的。

如果判断进程应该是可行的,不过这样的代码我不会。

回到顶部
pyh6918
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/7 13:18:00 [只看该作者]

谢谢C版!

回到顶部